生肥肠一般要煮多久就熟?

遇见你们真的不太容易

肥肠用正确的方法煮一般需要用一个小时,如果是用高压锅煮,只需要煮15分钟,如果方法不当,也可能会出现煮不熟的情况。

想要猪大肠煮得更烂一些,可以在煮之前先用水泡浸泡,用温水浸泡2个小时最好的,并且在煮的时候一定要用冷水下锅,这样能保证猪大肠更好好的受热。水中可以加入一点食用碱,用大火煮开后转小火慢煮40分钟,如果家中有高汤可以加入一点能使肥肠更酥烂。最后是转大火再煮20分钟即可,捞起后再爆炒一些即可。

肥肠烹饪小技巧:

1、清洗肥肠的时候,加碱加醋都不对,难怪总是会有异味,教你一个妙招,便是用食盐和淀粉搓洗,食盐能起到杀菌以及去除一定油脂的效果,而淀粉则可以起到粘附的作用,将杂质粘附出,便可以处理干净了,而且最后再用料酒搓洗下,可以很好去除其中的腥臭味;

2、卤肥肠,别只会焯水,很多人焯过水会直接将肥肠加上香料开始煮,其实这样做是不对的,难怪不好吃还不入味,正确方法应该是多加1个步骤,便是将所有的调味料都事先炒香,炒香后再加上水煮肥肠,这样香味会充分融入在肥肠中,肥肠的口感也会更加香脆好吃,而且不会有腥臭味道。

以上内容参考  百度百科-肥肠

上海大鼓餐饮管理有限公司