哈喇子是哪里的方言?

骄学相长

哈喇子是北方的方言,意思是“口水”。

读音:hā lá zi

引证:程树榛《励精图治》:“这个消息传开后,一些朝思暮想盼着出国去捞一把的人,搀得直流‘哈喇子’。”

举例:看到妈妈做了一桌的饭菜,他的哈喇子忍不住的一直往下掉。

哈喇子近义词

口水

读音:kǒu shuǐ

意思:唾液的通称。由口腔黏膜与唾腺分泌液混合而成的黏液。可滋润口腔,浸润食物,分解淀粉。

引证:茅盾《秋收》一:“实在他亦厌恶那老调的南瓜糊,他也想到了米饭就忍不住咽口水。”

举例:他们吞了一下口水,就齐声抱怨起来。