英超利物浦与曼联关系为何如此之差?

为什么相互间成为死敌... 为什么相互间成为死敌 展开
百度网友477e5d7
达格利什跟弗格森有仇
fcliwm
利物浦和曼联成为死敌,原因大概有三方面:
1、利物浦和曼怜的比赛,叫做“西北德比”而不叫什么“国家德比”或者“双红会”,有点文化行不行…… 利物浦和曼彻斯特距离相当近,所以两方存在着球员上面的争夺,尤其是在以前。理论上,利物浦、曼怜、曼城、埃弗顿、博尔顿和布莱克本六支球队之间的比赛,都可以叫做“西北德比”。但是除了默西塞德德比和曼城斯特德比以外,只有曼联和利物浦的西北德比,属于一类德比。
2、利物浦和曼联曾经在1910S打过一场默契球,结果双方都被处罚。英足总虽然不承认这场是假球,但对两支球队的处理还是相当厉害的。自此,两支球队都看着对方很不顺眼。
3、利物浦和曼联都身披红袍,球风也相当类似。有99年的绝杀,就有05年的惊天大逆转。09年联赛冠军的争夺,也是很好的例子,双方都在逆转加绝杀。这样两支出色的球队,绝对不可能成为朋友。当然,世界上最好的球队叫做利物浦,欧洲只有一支红军,世界上还有毛的红军。第二好的球队是连续打败曼城和切尔西的埃弗顿。第三,就是曼联了。
还有一点,就是曼联近些年战绩出色,利物浦作为英格兰传统强队,受到了新球队的挑战,必然心理会不平衡。而曼怜的任务,就是超过利物浦。两队的矛盾是不可避免的。
新暴力美学
球队历史战绩