专业不对口,怎么找到适合自己的工作呢~求大神指导~

山川河流和自由
想要找到一份工作,是这个社会给我们的第一个考题,但是完成起来也不难。想要找到心仪的工作首先是搜索相关的招聘信息,不止是网络上,也可以利用人际关系;找到想去的公司后准备申请资料,个人简历、求职信;收到面试通知后,做好面试准备,预习可能出现的面试问题,面试时着装要正式。

在网上搜索相关的招聘信息。如今,大部分公司都会在网上发布招聘信息,你可以在各类求职网站上搜索跟自己专业对口的职位。虽然这些网站上会提供很多的工作岗位,但并不是每一个都适合你,尽量只申请与自己专业和技能相符合的工作。也不是说,如果不是完全符合就不能申请,而是假如一个职位跟自身特长完全不符合,申请了也可能不会被录取。利用人际关系。现在很多公司都可以通过内部推荐获得工作的。假如认识的人所在企业内部有合适的岗位,让他帮你推荐一下,你被录用的机会就很大了。所以,不要害怕被身边的人知道你正在找工作。

优化个人简历。在编辑文档时,使用看起来专业的格式和字体,简历应列出你的相关经验,将经验与所申请的工作沾上边,一些无关紧要的经验就可以不用列举出来了,以免影响你被录用,还有一些你自己解释不清楚的经验也不要写上去,避免在面试时被问到,你回答不上来。要检查申请材料,通读简历,查看是否有错漏或不合适的地方,也可以让别人帮忙查看是否有忽略掉的问题。
乔爱熙493
如果你真想知道自己适合做什么,可以做好什么,怎么做好。需要做到知己知彼方能百战不殆。真正的让你安心的工作也就在其中可以找到了。不妨自己先静下来弄明白自己的职业定位。

  事物成功是相通的,所以,你要在做到足够的自我分析后确定自己的职业定位,找到适合自己的职业方向。

  建议你可以通过以下几种方法,对自己做一个全面的自我认知,让自己知其然知其所以然。再结合职业专家对于职业的指引或者自我对职业的探索,梳理清楚自己适合的职业方向。相应去准备学习和求职。

  一:你可以相应搜索职业兴趣方面的测试软件,可以做一些相关的免费测试,对自己做一个最初步的了解认知。推荐MBTI,霍兰德。

  二:可以网上买一本《10天谋定好前途-职业规划实操手册》职业规划专业书籍。做一个自我的深入全面分析过程,别嫌书太厚内容太多。这个可是关乎自己一身职业发展的大事。

  三:如果你想快速找到方向,那么最好的解决方法就是找专业的职业规划公司给自己做一个全面的职业规划,你可以咨询相关的专家老师帮助你!

  专业的职业规划公司向阳生涯为你解答,祝你早日解决迷茫问题。不用再发愁。