神经衰弱,有哪些具体的表现

北域名医
你好,神经衰弱的症状表现总的可以归纳以下几方面:\x0d\x0a①衰弱症状:稍一活动,甚至早上起床后尚未开始活动就感到脑力和体力都十分不足,感到疲乏;工作或阅读时注意力不易持续集中;记忆力差;但对有兴趣的活动精力较好。\x0d\x0a②兴奋症状:有些病人表现容易兴奋、容易激动;不能忍受通常的声、光刺激,往往因为一般的喧闹而烦恼或发脾气。但这类症状一般都不严重到影响社会生活的程度。\x0d\x0a③睡眠障碍:白昼困倦欲睡,夜间则不易入睡、多梦、易醒,经常服安眠药。\x0d\x0a④其他躯体症状:最常见为头昏、头痛、肌肉酸痛,夜间失眠后这些症状更重。\x0d\x0a⑤继发性焦虑:神经衰弱是比较迁延的疾病,患者常因上述症状长期不愈而焦虑,甚至产生继发的疑病或抑郁症状。诱发因素明显而又能及时获得治疗者,病程较短;个性或遗传因素较明显者病程长。但病程无论多长,病情一般都维持在某一水平而不发生进行性恶化。疲劳、易兴奋、易激惹、精神倦怠、其他症状。可以使用疑郁安茶,它是针对于神经衰弱引起的失眠健忘、精神不佳等人群。
水绮晴2k

神经衰弱是一种功能性的疾病,有各种各样的临床表现归纳起来,主要有三个方面第一精神活力下降,第二情绪症状第三,生理功能混乱,在这三个方面的具体表现有以下的几点?

在精神活力方面表现的主要就是一疲劳性包括脑力的一匹劳和体力的一匹劳脑力的一疲劳表现为动脑思考的能力下降,反应慢记忆力减退,注意力不集中,工作效率,明显下降,体力的疲劳,感表现为稍微活动以后就感觉特别的累,经常感觉到体力不支干什么事情都力不从心?白天疲劳,晚上反而会兴奋,所以常常会有睡眠障碍。

情绪问题表现为情绪很不稳定,容易激动,烦躁也很容易发脾气,经常会有一些不开心,抑郁的情况。

身体功能的紊乱,表现为身体各个部位的不舒服,比如游走性的疼痛,四肢痛或者是腰痛也可以治头晕头胀。

其它气器官的相应问题比如腹胀心悸肾结石月经混乱,性功能障碍等等。

病人症状非常的多,如果做一些相关的检查,往往发现不了器质性的病变,也就是说客观的检查和主观的感觉是不匹配的形成神经衰弱的原因,有外部环境的,因素,但更多的是自身性格的问题,所以治疗方面需要综合调理。

牛立水果1139
神经衰弱是神经症中的一种类型,是神经精神科的常见病、多发病,一般有以下表现:
1孤僻,胆怯,敏感,多疑,急躁或遇事容易紧张
2神经系统功能过度紧张
3感染,中毒,营养不良,内分泌失调,颅脑创伤和躯体疾病
4长期的心理冲突和精神创伤
5生活忙乱无序,作息规律和睡眠习惯的破坏
这种情况持续发生就可能要发生神经衰弱的现象了,建议及时改善,使用怡郁氨茶,缓解不能熟睡,睡眠时间太短,醒后无法再入睡,而且频频从恶梦中惊醒,感觉整夜都在做恶梦,睡过之后又感觉精力没有恢复的现象,然后患者要建立有规律的生活,那么可能在某天,你会发觉神经衰弱销声匿迹了。