三个月定期存款利息怎么算是多少

贞德丶401
定期存款的利率是指存款人按照定期的形式将存款存放在银行,作为报酬,银行支付给存款人定期存款额的报酬率。
定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息预期收益较稳定的特点。
一.3个月定期存款利息怎么算,利率分为单利和复利率。利息I=P*i*n,其中,I表示利息,i表示利率,n表示存款年数。因为我国采用的是单利计算法,所以只讨论这种算法。
单利:利息=本金×利率×期限 3个月定期存款利息的计算方法:总利息收入=本金×利率×期限根据上述所说的利息公式,如果说一个客户存款10000元,期限是三个月,此时三月的年利率是2.35%,那么3个月期限到期后一共可获得预期收益,所得总利息=10000*2.35%/12*3=58.75元,所以如果存入一个年预期收益2.35%的3个月的定期存款1万元,总利息预期收益为58.75元,三个月后从银行连本带息取出为10058.75元。
二.定期存款利率,各银行按照不同的标准执行,不过,央行有提供基准利率参考:
1、整存整取
三个月存款利率为1.10%,半年存款利率为1.30%,一年存款利率为1.5%,二年存款利率为2.1%,三年存款利率为2.75%。
2、零存整取、整存零取、存本取息
一年存款利率为1.1%,三年存款利率为1.3%。
3、定活两便
按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行。
而定期存款利息的计算公式为:存款利息=本金*存款年利率*存款年限。
三.定期存款利率:
定期存款的利率是指存款人按照定期的形式将存款存放在银行,作为报酬,银行支付给存款人定期存款额的报酬率。
定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点
帐号已注销

三个月是定期存款计算,假如你三个月定期存款的利率是1.35%,这个说明是你存一万块钱,放一年才会有135元的利息,那么你只存了三个月,那么就是,三,除以12×135
张宏捷zhj

三个月期限的定期存款计算收益的方法,应该是用本金×年化收益率÷12×3。