6个小窍门彻底祛除口臭?

大优秀54
口臭原因:第一种是因为食物残留在口腔中发酵,形成腐败物。第二种是口腔中有炎症,如牙周炎,牙龈炎等。第三种导致口臭的原因,就是人们常说的“肠胃热、胃火旺”。针对不同的原因造成的口臭,可以通过下面的一些方法减轻口腔口臭:
对于第一种原因造成的,可以用牙膏或清水刷牙,基本就可以达到消除的目的。
对于第二种,可以采取:
1、薄荷去臭味。薄荷可以除口臭,也可以在开水里面加一些薄荷,同时加入一些新鲜的柠檬汁。
2、嚼一些花生仁,核桃仁或杏仁等含蛋白质较多的食物可以减轻口臭的味道;
3、用醋或酒漱口可以减轻口臭的味道;
4、多嚼泡过的茶叶和嚼绿箭口香糖都可以减轻口臭的味道;
5、吃一点柚子或金橘,因为这两样都具有消食健脾、芳香除臭的功效;
6、可以尝试吃一些新鲜水果,如苹果,梨,芒果等等,然后也可以多喝水,也可以去异味;
7、吃完大蒜喝一杯牛奶,牛奶中的蛋白质可以有效除去口臭味。
对于第三种,则是对身体其他疾患的控制。对系统疾病引起的口臭,治疗和控制原发疾病非常重要。如胃肠道疾患的患者在针对原发病病因治疗的同时,还要注重肠道菌群失调的平衡问题,维持良好的肠道菌群平衡对胃肠疾患的恢复、口臭的控制有诸多裨益。
顺心还灵巧丶丁香
1、勤刷牙漱口:勤刷牙漱口可以缓解口臭。有口臭的患者,建议早晚都要刷牙,同时饭后漱口,可以及时将残留在牙齿中的食物残渣清理掉,避免细菌繁殖,对缓解口臭具有一定的作用。
2、嚼口香糖:嚼口香糖可以缓解口臭。有口臭的患者,可以在身边带点口香糖,时不时嚼点口香糖,可以起到清新口气、缓解口臭的作用。
3、周期性洗牙:周期性洗牙可以缓解口臭。有口臭的患者,可以定期去正规医院的口腔科进行洗牙,将附着在牙齿周围的牙结石等清理干净,可以缓解口臭的情况。
4、清淡饮食:清淡饮食可以缓解口臭。有口臭的患者,平时饮食建议清淡,多吃新鲜的蔬菜和水果,避免进食辛辣刺激、重口味的食物,可以缓解口臭的情况。