今年就要参加高考了。。。。 请问,接下来的半年要怎样对待 ?( 我的目标是考上一本 ! )

火箭湖人12
1>全面复习各科课文(从头过一遍书本内容),作笔记,把重要知识点集中,分类,总结。
2>选择往年各地高考试题做一做,要按时间,当是正在考高考时间控制完成,完成后对答案,
找出错点,难点笔记下便于反复复习用,达至巧用,善用的目的,理清各份试题考知识点在 那里,构建知识网络,及贯通知识点,做到心中有数,这样就有信心面对将到的大考.
3>遇到难问题要及时请教老师或同学,别让问题成为你的伴脚石...
4>要有信心面对各次应考,模底考试,要及时地模清自身的弱点所在,及时有效,针对地排除..
5>临近高考请保持平常心态,不要紧张,时时对自己说,我能,我定能...
6>高考时间到了,怀着轻松的心情走上战场,我必定能...
7>祝你成功,过一本或走得更远...
hytc102
首先是调整好自己的心态,高考只是人生的一个难题而已,与所有要高考的同学遇到的都是一样的。所以,除了自己的努力之外,还是有一点运气在里面的。不管将来的结果如何,自己尽力了,就无悔。其次,认真分析一下自己目前的状况,总结出自己的优、劣课程。还是按正常的复习时间来处理,但另外得为自己较差的课程进行加班加点。要知道,较劣势的课程还有很大的上升空间,高考只是看总成绩的,所以,那些较好的课程上升5分的难度比较差的课程上升30分可能都难的。想想就知道怎样做了。三是,与成绩较好的同学竞赛,这样会有更大的动力。深圳华亿天诚希望楼主顺利考入理想大学。加油!
phosphor_fu
很简单,认真对待!给自己的学习、生活做一个计划