生物题,急,大家帮帮忙,谢谢了 15

19.关于植物染色体变异的叙述,正确的是A.染色体组整倍性变化必然导致基因种类的增加B.染色体组非整倍性变化必然导致新基因的产生C.染色体片段的缺失和重复必然导致基因种类... 19.关于植物染色体变异的叙述,正确的是
A.染色体组整倍性变化必然导致基因种类的增加
B.染色体组非整倍性变化必然导致新基因的产生
C.染色体片段的缺失和重复必然导致基因种类的变化
D.染色体片段的倒位和易位必然导致基因排列顺序的变化
C项哪里错了
心形于役

C选项如果是片段的缺失必然导致基因种类的变化(种类减少)
如果是重复,基因种类数是不变的,只会是某些基因的数量多了一些而已,种类不会增加。
综上染色体片段的缺失和重复不一定导致基因种类的变化。
希望对你有用!
上海宇玫博生物科技有限公司
珍惜的哲
错在染色体片段也就是基因。基因总类的变化可以使染色体片段的缺失造成的。但是重复了的染色体片段不会导致基因种类的变化,也就是基因总体数目的变化,所以必然二字使得选项不是真命题,所以错了。
桐梓二中娄国栋
错在必然导致
xiao圈圈111
染色体片断的缺失和重复导致染色体结构变异
瑞宏畜牧
B