中专卫校能考医科大学吗?

名成教育17

中专卫校毕业可以考医学院。但是需要参加普通高考,达到录取分数线即可。

中专卫校毕业考医学院的途径

1、中专生可以以高中同等学力报名参加普通高考,只要分数达到就可以被医学大学录取。

可能很多人并不清楚读卫校可以参加高考,按照能参加高考的条件,卫校是属于中等教育,其实与高中是同一学历的,所以是有资格参加高考的,只是具体的事项需要咨询一下当地的政策。

2、卫校中专生可以参加对口高考考医学大学。

对口高考是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专和综合高中职高班)应届毕业生的入学考试,主要考试文化课,语文、数学、英语、德育和专业课。达到一定分数线后,由本省自行选录。

中专

中等专业学校,简称中专,其招生列入国家统招计划,毕业由省人事厅大中专毕业生就业指导办公室开具的就业报到证(以前称派遣证),有整套人事干部档案手续,每年为社会提供大量中等专门人才和中等管理人才。

学生在校主要学习中等专业知识,同时也进行文化课的学习。通常是在九年制义务教育结束后进行,与对应专业的高等学校本专科专业知识是承接、递进关系。

中专分为普通中专和职业中专、成人中专(含职工中专),普通中专既不同于、也不包含职业高中、职业中专和技工学校等。

以上就是我整理的中专卫校毕业可以考医学院吗?感谢阅读。