女生为什么爱看恐怖片?

一个白日梦9ad4a

喜欢看恐怖片的女生!
喜欢看恐怖片的女生比较胆大
这点毋庸置疑,很多男生都不敢看恐怖片~喜欢看恐怖片的女生的胆量很大,可以断定,也许在未来,不是你保护她,而是作为女汉子的她来保护你!
喜欢看恐怖片的女生好奇心强
为什么这么说呢,其实恐怖片本身就是为那些喜欢猎奇的人拍摄的。拍摄越是朦胧越是不知所以,看的人就越好奇。这点是可以断定的。
喜欢看恐怖片的女生比较独立
除去胆子比较大这点,喜欢看恐怖片的女生绝对不是小鸟依人的类型。特别是那些喜欢一个人在家看片的妹子,心理素质不是一般的强~在处理问题上,她们更有自己的主意。
喜欢看恐怖片的女生喜欢刺激
生活原本平淡,但是不是每个人都甘于平淡。特别有的人,在平淡生活之外喜欢动荡,喜欢突如其来刺激的感觉。很多女生其实胆量不行也喜欢看恐怖片(小编就是这一类型的),主要就是喜欢那提心吊胆的刺激感,那是生活中没有的。
喜欢看恐怖片的女生很果断
很多女生做事拖泥带水,犹豫不决,喜欢看鬼片的女生不会这样。她们讨厌遮遮掩掩,做事很果断。这是因为恐怖片锻炼她们的意志力,让她们更坚强。
喜欢看恐怖片的女生并非心理阴暗
很多人觉得喜欢看恐怖片的心理不正常,其实恐怖片之所以那么有市场,就是因为它恰到好处为人们放松精神,并且刺激了肾上腺激素的分泌,使得人能够获得心理上的快感。
一个人心理是否阴暗,还是要看他的行为,他的人格,不能单纯从爱看恐怖片来否定一个人。

TWyj7521

1、首先恐怖片能给人提供刺激,视觉的、音效的、心理的,从这个角度来说,就像男孩子喜欢看枪战片或动作片是一个道理。而恐怖片与其他能提供刺激的片不同的是,恐怖片通常来自于我们周围,比如贞子的电视、水槽里的头发、门的吱呀声等,这些最生活化最平常的东西在恐怖片里成了恐惧的道具和来源,因此这种代入感要比枪战片和动作片的深的多(因此也更刺激)。
2、其次,是因为恐怖片的题材通常比较吸引人。不论是鬼、怪物这种超自然生物的、还是变态杀手、破案类的都能很能吸引眼球。(举个例子,假如报纸上同时报道两个杀手,用刀子肢解人的变态杀手应该要比用枪杀人的杀手的吸睛率高,因为血腥的场面、阴暗的变态心理更有卖点)。
3、再次,恐怖片通常有惊悚和悬疑的因素,能引起观众强烈的好奇心。只有血肉横飞或者怪物乱跑的恐怖片不会吸引人的,观众在被鬼怪吓到之余会对其背后的故事、原因产生强力的好奇心,为什么这个鬼要杀他,主角能不能破被追杀的僵局,等等。而好的恐怖片往往会在最后告知观众答案,比如这个鬼有怎样一个悲惨的身世,或者变态杀手是如何养成的,正义如何战胜了邪恶(或反之)。
4、最后,恐怖片能让人精神放松。一般来说这不是看恐怖片的动因而是看完的客观效果。所以有的人可能没意识到这也是他们喜欢看恐怖片的原因。
5、所以会放松原因很简单,看恐怖片能让你精神高度紧张,然后吓你一跳,然后放松、然后再紧张,如此循环,就好像一根橡皮筋拉紧放松多次