物以类聚人以群分,是有道理的

你即来5344
当我发现自己总是被一类人排斥的时候,就说明我应该换个角度来思考问题了,或者说我应该换个池子生活了,正所谓的鱼和鱼一伙,虾与虾一伙。

人和人相处最基本的一点就是能正常交流和勾通,最好你们吃能吃到一起,说又能说到一起,有共同的话题和价值观。因为只有这样才能有健康正常的人际关系,才能更好的长久的保持这种关系,而这种关系是真实的,自然而然的存在的,不需要刻意的去维护,谁都不需要刻意的去讨好谁。

聪明的人肯定喜欢和聪明的人相处,因为相处起来既轻松又舒心,你和ta们说什么ta们都能听得懂,不会因为理解力的问题而困扰,造成不必要的冲突,并且能做到一点就通,不会感到吃力甚至累。

尤其是和那些不知好歹,不懂得感恩的人相处,不但感觉累,而且会因为这些人不但不懂得感恩,蛮不讲理,有时候还会恩将仇报,真的能把人气得半死,我真的担心和这样的人在一起时间长了会影响我的身心健康,甚至还会折寿。

所以如果你想长寿,并且能健健康康的活着,最好选择和你的脾气秉性都差不多的人相处,这样才能活的更舒心,更健康,你的心情才会更愉悦,生活质量也会高很多,反之就会活得越来越糟心,越来越委屈,不利于身心健康。