居家二三事

白露饮尘霜17
居家一周多,与神兽天天厮混在一起。

眼睛一睁开,就看见她在客厅东晃西荡,一转身,又看见她在厨房里拿吃取喝,似乎比我还忙。你说,你一个学生,不抱着书本啃,瞎晃悠什么。

哦,你也有安静的时候,那肯定是“屋里静悄悄,静悄悄,肯定在作妖”,不是买个这,就是买个那,仿佛用的不是钱,是父母的钱,反正不是你自己的钱。

平时不见的时候想,天天在眼前晃,又怪烦人的。想起网上说的,学生放假前三天母慈子教,其乐融融;后三天,横眉冷对,相看两厌。只盼着开学,早点归校。

晚上出去溜达,看见手机维修店,神兽一头扎进去,在店里东挑西选,我等得不耐,连催几遍,才出来。

又买东西!成天花父母的钱!我心里暗暗生气。

回家时,神兽在小区门口东瞅西望,两手里又拿着两个快递。一个学生,有吃有喝的,有什么可买的!我一跺脚,独自上楼了。

我跟神兽没有一点共同语言,一点也没有。话不投机三句多,行不同频陌路人。

回到家中,我默默收拾,无言相对,当神兽是空气。

早上起床刷牙时,我的牙刷怎么不见了?我仔细一瞅,牙刷换了,旧牙刷被神兽扔了。出门上班时,包旁边放着一个崭新的耳机。中午洗碗时,洗碗手套换成了新的,淡绿色的加绒手套。

我抱怨过手机耳机坏了,洗碗手套破了,牙刷刷毛了。

神兽,是你吗?

此刻,我不想唠叨,不想你的成绩,只想悄咪咪偷偷笑一会儿。

此刻,我只想说:

夜晚安静,夜晚安静,但相爱的人在呼吸。

夜晚黑夜,夜晚黑夜,但月明星朗。

附神兽小画,共赏。