《杀人者的记忆法》

乐燕铌3Q
*以下剧透,慎入。

这是一部韩国悬疑片,讲述一位老年痴呆症患有回忆他坎坷的一生。

让人奇怪的是,老年痴呆症患者,通常是对事情容易遗忘,那么,他是怎么回忆往事的呢?透过他自己写的日记。

这个日记,记载着他重要的过往,包括他的杀.人经历——不错,他是一位冷血的凶手,手上有十多条人命——他称之为替天行道。

他自小就被酗酒的父亲虐待,最后一次,他和母亲先后被暴打,他终于不堪其辱,奋起反抗,将父亲压倒在地,掐其脖子致.死。

他匆匆将其掩埋在地下,不知是幸运还是不幸,这件事情,并没人发现,父亲“失踪”成为了悬案,不了了之。

自此,他肩负“重任”,只要看到类似其父亲的人,他就“为民除害”,取其性命。

一次交通意外之后,他的脑部受到创伤,随之,他的记忆力就开始衰退。

他“金盆洗手”了十七年,不料他住处区域开始出现连环命案,他也被牵涉其中。

在审.讯过程中,他的记忆与日记反复重现,虚实难辨。

主演薛景求,演技精湛,人物的痛苦、麻木、呆滞、凶残,多重立体呈现,让人折服。