学生转学了,学籍还留在原学校可以吗?

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
您好!如果学生已经办理转学成功了,学籍不可以留在原学校了。因为学籍是指一个学生属于一所学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。
根据《普通高等学校学生管理规定》,按照国家招生规定录取的新生,持录取通知书,到校办理入学手续,复查合格者予以注册,取得学籍。
关于学生转学籍手续可以参照以下转学流程办理:
1、在学生家长联系好“转入学校”后,就可以向当前所就读得学校提出转学申请,由转出学校开出转学联系单(也有学校不需要纸质的转学申请,直接在相关网站上操作完成)。
2、家长再持“转学联系单及相关证明”到转入学校联系负责学籍的老师,转入学校根据实际情况,确定是否同意转入(也有学校不需要纸质的转学申请,直接在相关网站上操作完成)。
3、家长得到转入校“同意转入”后,在转出学校领表、填表、加注意见,并填写一式三联的转学证明书(也有学校不需要纸质的转学申请,直接在相关网站上操作完成)。
4、家长和学生携带转学证明书到转入学校衔接建档报名事宜,转入学校将“同意转入的转学书”送县教育局基教科审批(也有学校不需要纸质的转学申请,直接在相关网站上操作完成)。
5、将审批完整的“转学呈报表”送转入的中心学校存档(也有学校不需要纸质的转学申请,直接在相关网站上操作完成)。
6、最后将“转学证明回执”送“转出学校”存档,转学手续完成(也有学校不需要纸质的转学申请,直接在相关网站上操作完成)。
希望我的回答可以帮到您!预祝转学成功!