景色描写作文

影视达人17

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都尝试过写作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我整理的景色描写作文6篇,希望能够帮助到大家。

景色描写作文 篇1

  欧阳修的《秋声赋》那凄惨的诗句让我感到了一种忧伤,而**的《鈊园春·长沙》却描述的栩栩如生,令人着迷。秋天究竟是什么样貌的?我迷惑了。小雨淅沥沥的下着,手举一把花伞。漫步在林间小径,让我来寻找秋天的答案吧!小径旁那一簇簇,一丛丛的小草着实可爱又可怜。秋已来临了,它们依然傲立在小径两旁,如同那傲松。秋雨洗刷了它们的色彩,啊!枯黄的草堆依然显得那么亮丽。走过那片树林,穿进农田里,金黄的玉米探出头来,一颗颗果粒显得那么饱满,沉甸甸的果实几乎就要压断那枯黄的枝干。硕果累累是秋天的象征。不一会儿,雨停了!到处都充满清新,我仰望着天空,碧空如洗。晶蓝的色彩让我陶醉,一只鸟鸣叫着从天空飞过。带着一身的简单回到家中,一缕清香在空气中飘荡。猛地回头,一株茉莉花正扎根在湿润的泥土中生长,那翠绿的枝条上盛开着几朵洁白的花儿,花瓣上还点缀着几颗雨珠。雨后的茉莉花啊!你就是秋的傲子。我最后明白了,秋是五彩的、是神秘的、是清幽的……

景色描写作文 篇2

  秋天来了,树叶都掉了下来,有红的,黄的……都依依不舍从树上落了下来,与其他树叶相比,绿色的树叶显得格外的普通,各种颜色的树叶混合在一起,远看就像一片五颜六色的树叶海。

  秋天的果园绚丽多彩,瞧。那穿着“黄衣服”的是谁?哦!原来是蜜梨宝宝,还有苹果,它们个个羞红了脸,远远望去,苹果树上就像挂满了红宝石,柿子为了它们的美,都脱下自己的绿衣裳,在看那一串串满丫枝的葡萄,紫的那么晶莹那么光亮…………

  秋天的菊花红得似火,粉的象霞,白的如云,美丽极了,菊花的形状千姿百态,有的犹如一把伞,有的仿佛象女孩子刚洗过的头发……其中我最喜欢的是瀑布菊,它的花瓣好像飞流直下的瀑布,花茎挺直,象亭亭玉立的少女。

  秋天的田野更美丽,一株株红高粱,威武的举着火把站在路边,从远处看棉花就像白白的雪花,黄澄澄的稻子看上去给黑黝黝的土地铺上了一层金黄色的地毯。一株株高大的玉米杆上面长出了象牙齿一样的玉米。

  秋天虽然没有春天那样迷人,也没有夏天那样豪爽,更没有冬天那样特别,但是它给了人们无穷的欢乐。

景色描写作文 篇3

  秋雨打着她们的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的'皱纹。无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。

  秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。

  晚秋底澄清的天,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;山脚下片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色。

  多明媚的秋天哪,这里,再也不是焦土和灰烬,这是千万座山风都披着红毯的旺盛的国土。那满身嵌着弹皮的红松,仍然活着,傲立在高高的山岩上,山谷中汽笛欢腾,白望在稻田里缓缓飞翔。

  当峭厉的西风把天空刷得愈加高远的时候;当陌上呼头的孩子望断了最后一只南飞雁的时候;当辽阔的大野无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候—一当在这个时候,便是秋了,便是树木落叶的季节了。

景色描写作文 篇4

  我的家乡在唐山,那里风景优美,最著名的要算景色宜人的南湖了。因为它美在水,美在树,美在岛描写唐山景色作文描写唐山景色作文。

  南湖的美,美在水。湖水清澈见底,游鱼细石,历历在目。南湖的水像一面大镜子,一望无际,直到天边。湖水和天仿佛一样蓝。光有美丽的花儿没有绿叶的衬托,那可不行呀!下面就让我给大家介绍一下南湖那美丽的荷花吧!荷花们形态各异,有的打着花苞,像一个含蓄的小姑娘;有的开一两片,像将要成熟的少年;有的全部盛开了,像一张张绽开的笑脸;还有的像满天的星斗洒落下来,在湖面上眨着眼睛。荷花的形状不同颜色也不同,粉的淡雅,白的纯洁,黄的高贵,美丽的荷花在湖面上翩翩起舞。这时候,一阵微风吹来,荷花散发出迷人的清香,在旁边欣赏风景的人,都陶醉在这清香的魅力之中。看到这个情景,我不禁想起宋代杨万里的诗句:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”南湖不但水美,树也美。

  一排排柳树远远看去,就像一把把巨大的绿伞。春天,一阵阵微风吹来,柳树就随风舞动,柳条轻轻地抚摸着湖面,鱼儿们不时地跳出水来,一次次向我露出可爱的笑脸,好像在欢迎我的到来。树上的鸟儿唱的欢,好像在举办一个音乐会,这边“叽叽”,那边“喳喳”,热闹极了!我又想起贺知章的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涛。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”夏天,人们在树下乘凉,无忧无虑地坐在树旁,看着眼前那风光秀丽的景色,不禁哼唱起歌来。树上的知了在为人们伴奏---知了,知了……秋天,柳树的叶子变黄了,像一只只金灿灿的蝴蝶,飞落到湖面上,一幅依依不舍的样子,一切都变成金黄色了。冬天,树上积满了白雪,好像披上了一层白大衣,在湖边静静地等待着春天的到来。南湖不但树美,而且岛美。岛上遍地盛开着五颜六色的野花,红的,黄的,白的,淡蓝的,真像个美丽的大花坛!还散发出芬芳扑鼻的香味。我大喊一声:“我爱你!景诱人的南湖!”说完,一群漂亮的白鹅迎面飞来,把我给予南湖的祝福送上了蓝天。我又看到了童话般的风采,真是一个富饶的旅游胜地。

  南湖,是劳动人民智慧和才干的结晶。同时也见证了唐山建设事业发展的速度。我相信,南湖一定会成为中外游客向往的地方!

景色描写作文 篇5

  眼前有屏一样的山,有丝一样的水,心中不觉有些满足了。

  高山流水似的画面,小桥流水似的美景,这难道不令人陶醉吗?自古文人雅客能有几个不喜欢山谁呢?我不敢称自己为文人墨客,但是乐于山水,心中存有山水之乐。

  待到风和日丽,山上凉爽甚佳,水面波光粼粼。微微泛起小小的波澜,有几只互相嬉戏。

  忽而狂风骤起,水好似要吞并山,山好似阻挡水,山水相依,水天相连,天山共色,山、水、天共同交织成了一幅风中山水图。把山的稳,水的柔,天的阔互相衬依。这样的乐趣难道不令人陶醉吗?

  春之水,清而蓝,春之山,勃勃而有生机,春天的趣意都在那山上。

  夏之水,湍而混,好似要把春天所失去的光彩重新寻回。夏之山,郁郁青青,高树艳花把山装饰的五光十色,光彩耀人。秋之水,柔而稳,把秋天的凄凉尽收水间,秋之山,一片金黄,失去了往日的生机与活力,秋天的山水相互映耀,共同把秋天的严肃而凄凉表现得淋漓尽致。

  冬之冰,寒而透,凛冽的寒风吹着冰面上的薄雪,异常萧然。冬之山,白雪披上,几棵小小的树枝条上积着几块雪片,愈看愈寒,冬天的形象就表现在这几棵小小的枝丫上了。

  陶醉于山水,好似醉翁饮酒—在乎上水之间也。寄情于山水,流连忘返,情欲归隐。寄心于山水,心中有山的稳重,有水的飘逸,此乐何极?

景色描写作文 篇6

  今天十分晴朗,蓝蓝的天,白白的云,不管多么焦躁不安的人,只要抬头看看天,都会感到安静惬意。

  我来到唐河边,只见水面波光粼粼,几个钓鱼的人乘着小船向河中心划去,河的两边矗立着几座小山,翠绿翠绿的,山中还若隐若现的藏着几间小亭子。对岸,十几间平房簇拥着几栋高楼,真像童话中的城堡。天空中飘着各种各样的云,就像是绣在蓝色锦缎上的雪白的花朵漂亮极了。

  好天气会给人带来好心情,拥有了好心情才能看到好的景色,也就有了好的生活。希望好心情可以伴我们一生。