打蚊子会不会传染疾病呀?

叫佳佳啦

蚊子正在吸血把他打死了没有事。

蚊子如果在吸血时被打死,它的口器确实会断在皮肤里,但是立马会被血液冲出体外,即使有一部分遗留在皮肤里,那也只会加速过敏反应,人体免疫系统很快就能将这些遗留物处理掉。

但假如蚊子腿上带有致命细菌,而它在吸血的时候你把它打死了,细菌就可能随着被叮咬的伤口感染人体。

不过感染的几率非常小,且有一定的地域性。而且蚊子携带的病毒也跟蚊子的种类有关,因打死蚊子感染致死几率微乎其微,甚至可以完全忽略不计,但是打死蚊子的快感是无法替代的,所以就放心大胆的打蚊子吧,该打还是要打。

打死蚊子的方法

找到蚊子,不要让它跑了,一直盯着它看,不要眨眼。在墙上打蚊子比在空中拍蚊子简单多了,所以一旦蚊子落下来,就毫不犹豫地拍死他们。

等蚊子落在墙上。你只需一直盯着蚊子看,不要让蚊子跑出你的视线,或是跟着蚊子走,让蚊子远离你,落在墙上,那么不出一两分钟,蚊子就会落在墙上了。

等你准备好了,就可以毫不犹豫地抽死蚊子了。你一旦犹豫或是等待,蚊子就会跑地无影无踪。它们不会在一个地方停太久,并会在发现你后保持警觉。所以下手一定要快。