oracle 11g 冷备份问题及如何利用冷备份恢复

oracle初学者!我的冷备份过程是这样的:1、使用shutdownimmediatel关闭数据库2、复制oradata文件下所有文件(里面只有.CTL\.DBF\.LO... oracle 初学者!我的冷备份过程是这样的:1、使用shutdown immediatel关闭数据库2、复制oradata文件下所有文件(里面只有.CTL\.DBF\.LOG)3、之后startup数据库
请问我冷备份是不是算成功了!我看有些人说还要初始化参数等其他东西,还要什么吗?
再者,我如何利用冷备份的数据进行数据恢复?步骤越详细越好。谢了。。。
召斯文0f931c
是的。你的冷备是成功的。。。。初始化参数什么的是不需要的。
恢复的话。因为你进行的是冷备。所以恢复的时候只要讲数据库SHUTDOWN。。然后把备份的文件放回原来的oradata中,即可达到恢复的效果,但冷备只能讲数据库恢复到你做冷备的那一时刻。
追问
我将系统给重装了,并且数据库安装路径都不一样了,我要怎么利用冷备份。谢谢
追答
你这个问题我没有做过测试,但应该也是一样这样操作的吧.
momotou11
你还要看看你的归档有日志没有,如果有的话,你这个不成功
追问
“归档有日志没”是什么意思
追答
囧,看错了,您这样不选要管归档日志,就这样就可以了。
不过除了一楼说的,你还得做:
搜索一下原来的参数文件,应该叫init什么来着,里边有你以前的oradata的路径,改成你新的安装后的oradata路径,然后这个文件也得弄过去,启动的时候startup spfile=指向你这个文件放得位置,就可以了。