大学类型不包括哪类

金墙刺纱腰i

大学类型不包括研究生教育。

考生参加国家统一组织的硕士生入学考试(含应届本科毕业生的推荐免试和部分高等学校经教育部批准自行组织的单独入学考试),被录取后,并在毕业时,若课程学习和论文答辩均符合学位条例的规定,可获硕士生毕业证书和硕士学位证书。大学类型不包括研究生教育,包括本科教育。

大学是如何划分的:

1、根据主管部门划分

大部分“双一流”大学都是由教育部直属;其他中央部委也有自己的所属高校,比如工业和信息化部所属的哈尔滨工业大学等;除此之外还有一些省属高校和独立院校,中央部委直属高校较这些省属高校根据优势,比如资金、教学资源等。

中央部委直属高校目前有118所;地方管理的高校有2838所。

2、根据办学类型划分

中国大学按照办学型型大致可分为研究型大学、应用型大学、技术型大学。