为什么大学英语考试只有四六级,没有五级?

李子涵Xqh05

为什么本科英语考试有四六级,却没有一二三五级呢?过来人揭秘
上过大学的学生应该都知道,在大学期间有英语四六级的考试,可是为什么没有一二三五级的考试呢?这其中有什么秘密呢?相信大多数人都不明白这其中的奥秘,下面就让过来人为大家揭秘一下。
首先,一二三级英语水平就相当于是初高中的水平,考试的知识点也大部分都是初高中的英语知识点,学生既然考上了本科院校,英语水平起码是具备一二三的水平,所以,作为本科院校的学生也就不会考一二三级的英语水平了。
其次,四级英语水平就是相当于本科的水平了,所以学生考也比较合适,五级英语水平比四级要更高一点,六级英语水平就属于研究生水平了,五级英语水平介于两者之间,学生会觉得四级更好考一点,而五级相对难一点,但是和司机是差不了多少的,所以,学生宁愿考四级,而六级就和四五级不是一个水平了,所以学生想要考更难一点的就会选择六级了,慢慢的五级也就淡出了人们的视线,本科英语的考试也就只分四六级了。
遗忘记忆jtp

首先说英语的一级、二级,正常学习的话,中学的时候学生们的英语水平已经达到了这个水平,知识方面,大多数还停留在中学阶段,既然考上了本科大学,就可以证明当时的英语成绩也很优秀,当然没有更多的事情了,请再考一次英语。

接下来是英语5级,相对来说5级的英语比4级稍微难一些,但是比起6级稍微简单一些,6级和6级没那么大区别,我们都知道,英语4级的话相当于本科水平,但是6级的英语相当于硕士水平,学生们认为4级考试很简单,所以宁可选择4级,慢慢地英语5级也会从大学生的角度离开。

所以,现在大学生的英语考试只有四六级,不能进行五级考试,例如,英语等级一、二、三级的考试一般存在于专门学校,最后,大学英语四六级考试非常重要,特别是在国际化的今天的“地球村”时代,英语作为世界通用语更为重要,现在的大企业和海外合作着,如果早点考英语检定考试的话,人生就容易在大学的起跑线上胜出。
伯鸿博03D

首先来说说英语一二三级,如果正常学习的话,在初高中的时候学生们的英语水平已经达到了这个级别,知识点也大多数还是停留在初高中阶段,而既然说已经考上了本科大学,足以证明当初的英语成绩也是比较优秀的,至少说不会考得很差,所以说,自然没必要再多此一举再考一次英语一二三级。

其次就是英语五级了,相比较而言,五级英语其实是处在一个很尴尬的位置,比四级略微难点,但是比六级略微简单点,但是难度与六级的话相差不是很大。我们都知道,英语四级的话等同于本科水平,而六级英语的话相当于硕士水平,相比较而言,学生们都会认为四级考试简单点,所以宁愿去选择考四级,慢慢的英语五级也就退出了大学生们的视线,久而久之,英语等级最后也只剩下四六级了。

所以说,现在的大学生英语考试只会考四六级而不会考五级,像英语等级一二三级别考试通常都会存在于专科院校,本科院校是不会存在的。大学期间的英语四六级等级考试是非常重要的,特别是在这个国际化的今天“地球村”时代,英语作为全世界通用语言更加重要,现在的知名大企业甚至很多小公司都在与国外积极合作,如果想要成功的话必定是绕不开英语的,尽早拿下英语等级考试,更容易让人生赢在大学起跑线。

大学英语考试只有四六级,没有五级,这是因为英语专业最高为专业八级,非英语专业即公共英语最高为大学英语六级,其中各级都有。只不过作为英语程度的标准专业的只考四、八级,非英语专业的只考四、六级而已,因为它们与现在的大学课程挂钩了,五级是有的,只不过没有人去考,因为大学只要求四级和六级而已,所以大学生也只组织集体的四六级考试。
jiafei9

不是只有英语四六级,其实是有英语五级考试的,但是很少有人专门去考这个证书,因为大多数时候根本就用不到。

专科生一般需要考过英语三级,本科生考过英语四级,研究生考过英语六级。所以英语五级在这里面根本就无用武之地,研究生一定会考英语六级,而学习英语的本科生以后想要更好的发展,或者是想去更好的公司就会去考英语六级,现在专科生也不会去专门考英语三级了,都是直接去考的英语四级,毕竟英语考试获得证书级别越高对以后找工作更有帮助,所以大家基本都不会一级一级的去考,会直接选择适合范围内最高的级别去考试。但是不能够直接考英语六级,必须要考过了专业英语四级才有报考英语六级的资格