excel如何提取单元格中指定文字?

如图,想提取纯文字部分前面括号里是时间轴后面是歌词想把一列单元格分成两列第一列是时间轴内容第二列是歌词文本谢谢大神... 如图,想提取纯文字部分前面括号里是时间轴后面是歌词想把一列单元格分成两列第一列是时间轴内容第二列是歌词文本谢谢大神 展开
BAIXINGR

我不知道为什么看不到你的图片:你参考下边的看看能不能帮到你

  • 打开数据表格

    请点击输入图片描述

  • midb函数可以用于双字节字符提取。

    请点击输入图片描述

  • 在单元格输入公式=MIDB(A1,5,2),意思是提取A1单元格中从5个字符开始提取2个字符,注意一个汉字为2个字符。

    请点击输入图片描述

  • 回车之后,得到结果,按住单元格右下角的黑方块向下拉。

    请点击输入图片描述

  • 得到全部单元格提取结果。

    请点击输入图片描述

  • 注意MIDB为双字节字符函数,我们修改公式为=MIDB(A1,5,1),将提取字符数修改为1。

    请点击输入图片描述

  • 7

    回车之后,没有提取到任何汉字,因为一个汉字为2个字符。

    请点击输入图片描述

农村生活人5837

根据指定内容的位置的不同,可以选择使用mid或midb、right或rightb、left或leftb等文本提取指定的文字内容。
以下为该函数的详细介绍及实例:
mid
或midb
用途:mid
返回文本串中从指定位置开始的特定数目的字符,该数目由用户指定。midb返回文本串中从指定位置开始的特定数目的字符,该数目由用户指定。midb函数可以用于双字节字符。
语法:mid(text,start_num,
num_chars)或midb(text,
start_num,num_bytes)。
参数:text
是包含要提取字符的文本串。start_num
是文本中要提取的第一个字符的位置,文本中第一个字符的start_num
为1
,以此类推;num_chars指定希望mid
从文本中返回字符的个数;num_bytes指定希望midb
从文本中按字节返回字符的个数。
实例:如果a1=电子计算机,则公式“=mid(a1,3,2)”
返回“计算”,=midb(a1,3,2)返回“子”。
right
或rightb
用途:right
根据所指定的字符数返回文本串中最后一个或多个字符。rightb根据所指定的字节数返回文本串中最后一个或多个字符。
语法:right(text,num_chars),rightb(text,num_bytes)

参数:text
是包含要提取字符的文本串;num_chars
指定希望right
提取的字符数,它必须大于或等于0。如果num_chars
大于文本长度,则right
返回所有文本。如果忽略num_chars,
则假定其为1。num_bytes
指定欲提取字符的字节数。
实例:如果a1=学习的革命,则公式“=right(a1,2)”返回“革命”,=rightb(a1,2)返回“命”。
left
或leftb用途:根据指定的字符数返回文本串中的第一个或前几个字符。此函数用于双字节字符。
语法:left(text,num_chars)或leftb(text,
num_bytes)。
参数:text
是包含要提取字符的文本串;num_chars指定函数要提取的字符数,它必须大于或等于0。num_bytes按字节数指定由leftb
提取的字符数。
实例:如果a1=电脑爱好者,则left(a1,2)返回“电脑”,leftb(a1,2)返回“电”。
po...n@163.com

根据指定内容的位置的不同,可以选择使用mid或midb、right或rightb、left或leftb等文本提取指定的文字内容。
以下为该函数的详细介绍及实例:
mid
或midb
用途:mid
返回文本串中从指定位置开始的特定数目的字符,该数目由用户指定。midb返回文本串中从指定位置开始的特定数目的字符,该数目由用户指定。midb函数可以用于双字节字符。
语法:mid(text,start_num,
num_chars)或midb(text,
start_num,num_bytes)。
参数:text
是包含要提取字符的文本串。start_num
是文本中要提取的第一个字符的位置,文本中第一个字符的start_num
为1
,以此类推;num_chars指定希望mid
从文本中返回字符的个数;num_bytes指定希望midb
从文本中按字节返回字符的个数。
实例:如果a1=电子计算机,则公式“=mid(a1,3,2)”
返回“计算”,=midb(a1,3,2)返回“子”。
right
或rightb
用途:right
根据所指定的字符数返回文本串中最后一个或多个字符。rightb根据所指定的字节数返回文本串中最后一个或多个字符。
语法:right(text,num_chars),rightb(text,num_bytes)

参数:text
是包含要提取字符的文本串;num_chars
指定希望right
提取的字符数,它必须大于或等于0。如果num_chars
大于文本长度,则right
返回所有文本。如果忽略num_chars,
则假定其为1。num_bytes
指定欲提取字符的字节数。
实例:如果a1=学习的革命,则公式“=right(a1,2)”返回“革命”,=rightb(a1,2)返回“命”。
left
或leftb用途:根据指定的字符数返回文本串中的第一个或前几个字符。此函数用于双字节字符。
语法:left(text,num_chars)或leftb(text,
num_bytes)。
参数:text
是包含要提取字符的文本串;num_chars指定函数要提取的字符数,它必须大于或等于0。num_bytes按字节数指定由leftb
提取的字符数。
实例:如果a1=电脑爱好者,则left(a1,2)返回“电脑”,leftb(a1,2)返回“电”。
知识从这里起飞

这个前面的时间轴的时间宽度都是一样的,建议用数据里面的分列操作,分列选择按固定宽度进行分列,选择到时间轴后面的括号上就可以按照时间轴跟文字和歌词两个分成两列了。
功热坂心骨23

这个简单,如果你的excel是2010以上版本 只需要在b1中输入'2018-1-7然后,按下ctrl+e快速填充即可。 如果还要把文本公式转换成数字公司,对b列分列即可。 你还是用Ctrl+F吧!!