高中毕业可以去学汽修吗?

望觅双aS

高中毕业是可以去学习汽车维修的。 。

学习汽车维修是需要一定的物理学知识的。比如,维修发动机,你要知道内燃机的原理和构造。汽车的电路也是比较复杂的。维修各个电路,你需要懂得起码的电路知识。

而你是高中毕业,也具有一定的物理学知识,如果你喜欢汽车维修工作,能够认真去学习维修知识,我相信你也是能够学好的。

随着汽车越来越普及,家庭拥有小轿车也不是什么奢望了。学习汽车维修也是比较容易就业的。

帐号已注销
俗语言,一技在身,走遍天下都不怕。古人就已经见识到拥有一项技能对于人生的重要性。初高中生走上社会立足最缺乏的是技术,那么随便学一门技术就够了吗?
答案是否定的,技术有太多种,有些技术是让自己的人生可以锦上添花,而我们需要掌握一门技术,可以给我们带来高薪的工作,能适应社会的技术,能给自己带来前途的技术!随着社会的进步,企业对于人才的观念也在转变,大部分企业在招聘的时候其实更加重视经验和技能,还有些企业甚至直接忽略学历,但前提是你有足够强的技能!
汽修岗位分为:1.机电-主要负责保养,检查故障,排除故障,要具备一定的汽车理论知识,特别是电路机械原理,没有基础知识,看也看不懂的.师傅教你 你没有过硬的理论知识 ,那也云里雾里的.下面是机电工必看懂的电路图,有理论知识的会看懂,不懂师傅点点也会悟出来.但如果是小白 ,那真的要从零教,才会懂,但试问哪个师傅有这样的耐心。
2.钣金工.主要负责事故车的修复.大梁校正.门皮修复等等(在4s店钣金工工时比较高)
3.油漆工 主要负责钣金修复过后的车辆喷漆,调漆。(油漆工不宜长期做,因为油漆对身体有点影响)
4.美容贴膜.负责精品加装.导航 ,行车记录仪,贴膜等工作。
想在汽车行业有一番作为,那离不开理论知识,有了理论工作两年悟性强点的自己开个店是可以的,走向人生赢家……
双子座红哥

可以的,可以报考专业汽修学院,可以单招,也可以参加高考,三年学制,毕业分配去向为4S店或汽车组装工厂及零配件工厂。
亢尔柳05K

高中毕业支模架可以去学汽修,国家现在大力提倡发展职业教育,职业教育中也能培育行业状元。
星冰冰6r
可以的,学汽修现在是个热门的行业。