我今年18岁,在山西医科大学附属第一医院诊断患有过敏性哮喘,请问能否完全治愈(不依靠药物达到正常人... 20

我今年18岁,在山西医科大学附属第一医院诊断患有过敏性哮喘,请问能否完全治愈(不依靠药物达到正常人水平且不复发)?... 我今年18岁,在山西医科大学附属第一医院诊断患有过敏性哮喘,请问能否完全治愈(不依靠药物达到正常人水平且不复发)? 展开
合肥长淮总院
您好,过敏性哮喘平时要注意避免过敏原,少抽烟或者不抽烟,多喝水能够起到缓解作用。建议您去正规的大医院进行治疗,祝您早日康复。
希望19930928
我也18,是前年得的。每冬至少发作3次,我发作的时候一般在用硫酸沙丁胺醇气雾剂,我是一感冒发烧就必会发作,平时还可以。据说,这个病会在20岁以后到30多岁会减轻很多。但说一句:哮喘不是不治之症,但很难治愈!
badstone
完全治愈有难度,不过可以利用少量药物使病情对正常生活没有影响,沙丁胺醇气雾剂就是一种很好的选择,副作用也比较小,只是在发作的时候用一下,平常都不需要。
真是亮点啊
辨证为热喘的仍以麻杏石甘汤或定喘汤为主,详见好大夫网:青岛市第五人民医院过敏中心 主任医师 王辉网站