自闭症是什么表现?

帐号已注销
孩子出现了自闭症,最明显的表现是语言发育方面的迟缓,有的小孩不会说话,有的孩子终身不会说话。有的虽然会说话,但说话的语言比较刻板,只会说一个简单的字词,重复模仿,不会成句子,就是宝宝不能说出一个完整的句子,不能跟小朋友互相的聊天、不能互动、不会学说话,不会说完整的句子,不能维持一个完整话题。
还有的孩子阅读方面也出现障碍,一般的孩子是从一岁就会说一个完整的字词,但是如果是出现了自闭症,说话是明显出现了障碍的。除了这些表现,宝宝的语言能力明显的出现障碍,存在着社交方面的问题。自闭症的孩子往往的跟同龄的孩子没法沟通,不愿意参加社会活动,独来独往,自己想干什么就干什么。到了成人期也是行为古怪,孩子的各种兴趣范围都比较狭窄,行为方式比较刻板,对某一种事物可能特别感兴趣。所以这种宝宝要警惕自闭症的存在,及时的去医院检查,及早干预,及早治疗。自闭症的症状一般表现为交流障碍、经常出现刻板以及重复的动作、不愿与外界接触等,部分患者会出现冲动、烦躁不安、情绪不稳定、喜欢独处、存在攻击行为等,同时会出现听觉以及痛觉减退的现象,自闭症患者也会出现智力低下的情况。当出现以上症状时,需要家长带孩子及时到医院进行评估,必要时在医生的指导下补充神经生长因子,也可以到医院进行心理治疗等。
雨过天晴太阳红XZ

自闭症又称孤独症谱系障碍、Kanner综合征,是以社会交往障碍、语言和非语言交流障碍、狭隘兴趣和重复刻板行为为典型特征。婴幼儿常在36个月前逐步显示出来,典型患儿在18个月即可诊断。孤独症患病率为1%左右,男:女为(4~6):自闭症的症状表现如下:
1、交流障碍:是该症的核心症状。不能与人建立正常的人际关系,喜欢独自玩耍或发呆,对指令常常充耳不闻:缺乏交流技巧,如缺乏与人目光对视。对父母缺乏依恋,很少主动寻求父母的关爱或安慰。不能用语言和躯体语言表达需求,如不用自己示指指认,而是牵拉大人的手指示自己要的东西。
2、兴趣狭隘和重复刻板行为:对某些特别的物件或活动表现出超乎寻常的兴趣,并因此而表现出重复、刻板的行为或动作,例如转圈、排列玩具。
3、语言交流障碍:语言发育落后,有些患儿早期有正常语言发育,其后语言倒退,词汇急剧减少。重复、刻板语言或自言自语,词汇内容单调,常不能正确运用人称代词。
4、约80%患儿智力落后:约5%的患儿可以在某些方面显现较强的能力,如音乐和记忆方面,尤其是机械记忆数字、路线、车牌、年代等。
5、部分患儿存在感觉异常:对某些声音特别敏感、恐惧或喜好,不喜欢被人拥抱或触摸。常表现为多动和注意分散。此外,发脾气、攻击自残等行为也较常见。自伤行为主要表现为撞头、咬手、抓挠、摩擦等。
爱之光小四月老师
孤独症的主要表现是社会交往障碍、交流障碍、想象力方面的障碍以及限定性的重复或刻板行为,兴趣和活动。
社会交往的障碍:孤独症人士似乎完全躲在自己的世界里,专心致志于他们自己的活动中,对其他人漠不关心,跟他们打招呼、说话,他们也不会做出反应。
交流的障碍:语言发展障碍是孤独症人士的常见状况,但严重程度各不相同,很多人开始发展语言的时间要比普通儿童延迟很多,往往从重复别人的话开始,尤其是重复最后一个或几个词,可能只是原样模仿其语音和音调,但并不理解词的意义,他们通常只能理解语言的字面意思,无法理解比喻、暗示或者那些模棱两可的话
想象力方面的障碍:孤独症儿童很难理解过家家、扮演角色这样想象性的游戏,而是更倾向于重复性的活动
重复或刻板行为:很多简单的重复活动表现为各种重复的感觉,如:尝一尝,闻一闻,摸一摸,敲一敲等;听听机械的声响;盯着灯光或者闪闪发光的东西看;扭动,转动双手或近在眼前的物品;从各种不同的角度盯着东西看;开灯、关灯;观看旋转的东西,或者自己不停地旋转。有时这种重复的活动表现为咬自己、撞头、打头、抓挠等,有时表现在复杂重复的常规,如:要把物品排成一行,或者把物品放在固定的地方,且不准打乱;有些孤独症人士可能对某些物品产生依恋拒绝与之分开,或者执着于收藏一些东西。
我的亲亲你在吗

患上自闭症以后,他们就会表现的特别的沉默少言,而且还会特别的胆小,特别的怕见到人群,或者是躲避,这给他们带来很多的困扰和阻碍,因此大家要正确的理解自闭症的症状,接下来一起看看自闭症典型的症状有哪些。
自闭症是现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种广泛发育障碍疾病。自闭症的症状主要表现为,孩子不愿和人交流,整天沉迷于自己的世界,多数孩子不开口说话,生活自理能力差,学习有明显障碍,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等等,严重的还会有自残或暴力的倾向。
孩子患上了自闭症影响最大的就是孩子的社交能力,自闭症儿童通常表现为社交困难,特别孤独,与人缺乏交往,缺乏感情联系,即使对父母也毫不依恋,如同陌生人。正常儿童常以凝视对方表达自己的感情与要求,而患儿缺乏与人眼对眼的凝视,不会以这种方式表达感情与要求。
NingJing1984
自闭症是什么表现?自闭症的孩子一般是从小不爱跟人交流说话。他内心是懂很多的事情的。只不过不善于表达。如果自闭症的孩子好好发现培养。或许能够看到他的另一方面的才能比如说弹钢琴之类