吉他六根弦的根音是什么

水与水俱新b

吉他六根弦的根音从低到高依次是E、A、D、G、B、E,唱名是根据定调式决定的,比如C调六根琴弦从低到高是3、6、2、5、7、3。

吉他的标准音由细到粗分别是E、B、G、D、A、E,1弦空弦音:E,2弦空弦音:B,3弦空弦音:G,4弦空弦音:D,5弦空弦音:A,6弦空弦音:E。

吉他的六个琴弦1弦对应空弦音E(最细的琴弦),就是高音的mi;2弦对应空弦音B,就是中音的si;3弦对应空弦音G,就是中音的so;4弦对应空弦音D,就是中音的re;5弦对应空弦音A,就是低音的la;6弦对应空弦音E(最粗的琴弦),就是低音的mi。

吉他最基本的指法就是左手的食指、中指、无名指、小指、拇指,食指按二弦一品,中指按四弦二品,无名指按五弦三品,右手负责扫弦、拨弦、击弦、切音等。

吉他在学习的时候先学习吉他的基本指法,然后再学习吉他的和弦,吉他常见的和弦有G和弦、D和弦、F和弦、Dm和弦、Dm7和弦、G7和弦、C和弦、Am和弦、Em和弦、Bm和弦、Bm7和弦。