孩子初三一模没考好,该如何让孩子调节?

小李娱乐问答

不管对于高三的学生来说还是初三的学生来说,只要到了模考的阶段就意味着离最终的考试就不远了,毕竟只有当大家知识都学完而且复习了之后才会开始进行模考,通常这个模考也是对大家当下知识掌握程度的一个摸底,不仅是老师对学生的学习情况有一个了解,学生自己也能知道自己哪里还没有掌握好,接下来就可以着重复习那一部分了。

每次考试完都是几家欢喜几家愁,毕竟考试的不定性还是很大的,大家的状态也是会影响到最终的成绩,所以考差也是正常的,大家在成绩不如意的时候不要气馁,毕竟这不是最终的考试,所以你还有时间、还有机会,现在就说放弃有些为时过早,而且你的孩子还只是初三阶段,里高考还远着呢,现在真的不是说放弃的时候。当然我也清楚对于孩子来说一模没有考好心里是很难过的,接下来我就说说家长应该如何去帮着孩子调节他们的情绪跟状态。

首先带孩子出去散散心。孩子在这种情况心情本身就是很糟糕的,作为父母这个时候千万不要再给孩子施加压力了,就不要跟孩子去讨论成绩的事情,毕竟考得不好最难过的还是孩子自己。但是不能让孩子一直处于这样糟糕的情绪中,所以我建议父母可以带孩子出去散散心,趁着孩子假期多带孩子出去玩,这样是可以让孩子放松下来,对孩子接下来的学习是有帮助的。

其次要让孩子明白一次成绩说明不了什么。虽然一模考试对于学生来说是重要的,而且有一种这样的说法就是一模的成绩是跟最终的成绩最为接近的,但是父母这个时候就要宽孩子的心,让她们明白这一次的成绩说明不了什么,毕竟离最终的考试还有一段时间,这期间会发生什么谁都说不准。这次成绩不好并不意味着下一次还很糟糕,只要自己善于总结,相信下一次会有提升的。

大事发生的221
我认为孩子一模没有考好,首先家长不应该给孩子施展过多的压力,应该陪伴在孩子身边,多鼓励支持自己的孩子,让孩子意识到自己平时学习上的不足,和孩子一起制定学习计划,共同执行。
双子小黑嘿

可以带着孩子外出跑步,要缓解孩子的压力,这个时候千万不要责备孩子,要让孩子有一个正确的意识。
幸福小猪猪208

告诉孩子没到最后一刻。永远不要认输,分析自己的失误在哪里,及时的进行改正,将平时的基础知识点进行牢牢的掌握。