经典好看的韩剧有哪些

四海为家的啾啾

经典好看的韩剧推荐:《请回答1988》《机智的医生生活》《鬼怪》《来自星星的你》《蓝色大海的传说》《太阳的后裔》等等。

《请回答1988》豆瓣评分9.7分。故事以1988年汉城(今首尔)奥运会为故事背景,讲述住在首尔市道峰区双门洞的五个家庭的故事。

这五个家庭的孩子中,都生于1971年的德善、善宇、东龙、崔泽、正焕,是从小一起长大的好朋友,1988年正处于他们18岁的青春年华,他们有共同的兴趣,还有共同崇拜的偶像,在这五个男女中也有暧昧的男女情愫,在那个纯真的年代,他们共谱了许多美好的记忆。

这部剧我重刷十次以上了,好看的剧很多,能重刷的却很少。里面的爱情、友情、亲情都让人感动得不得了,每次看的感受都有不一样的变化。

《蓝色大海的传说》该剧取材于韩国最早民间故事集《於于野谭》中歙谷县令金聃龄(李敏镐饰)将被渔民捕获的人鱼放归大海的人鱼传说。讲述数百年之后濒临灭绝来到都市里的人鱼沈清(全智贤饰)适应陆地生活和天才骗子许俊宰(李敏镐饰)重逢并陷入爱情的故事。

话说绝地
力推南宫珉的两部韩剧,《棒球大联盟》,《囚犯律师》。故事情节非常好看