电脑突然黑屏,重启以后又正常运行,不定时的突然黑屏,出现以上情况,请问怎么处理?

你好,电脑突然黑屏,键盘灯亮但按键灯按下没有反应,主机红灯不闪,鼠标亮,主机运行没断电。重启以后又正常运行,不定时的突然黑屏,出现以上情况,请问怎么处理?... 你好,电脑突然黑屏,键盘灯亮但按键灯按下没有反应,主机红灯不闪,鼠标亮,主机运行没断电。
重启以后又正常运行,不定时的突然黑屏,出现以上情况,请问怎么处理?
百度网友a373ae8
原因不大好说,可以从以下几个方面入手解决。

1使用替换法检查问题所在。如果可以的话,更换个显示器,看看是不是还是这种情况。如果还是黑屏,就是电脑主机的问题,反之即是显示器的问题。

2如果的主机的问题,可以采取终极解决问题的方法,重新安装系统。不过,推荐使用微软原版镜像文件进行系统安装。

其实,黑屏一般来讲不是显卡相关问题,就是显示器损坏。

具体什么问题,还需要进一步检查的。

显示器突然黑屏主机正常运行重启又正常==分析:电脑开机有时候进不去系统一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是显卡或内存出现问题。

显示器突然黑屏主机正常运行重启又正常
建议:逐一排除,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可
按下面的步骤进行排查:
1,先检查CPU风扇,显卡风扇,电源风扇等是否转速慢或停转,造成电脑内部温度过高引起的问题。

2,检查电源是否功率不足,电源输出是否稳定,更换电源测试下,如果换了电源就正常了,电源损坏。

3,如果更换电源还是一样,考虑重装安装下系统上的硬件的驱动程序,建议用随机的驱动光盘安装或者到官网下载驱动程序安装,如果还不行,考虑电脑系统有问题,先重新安装原版操作系统。

4,如果重装系统也一样,需要进一步检查主板,内存,硬盘等硬件,用替换法确定故障硬件,更换即可。
帐号已注销
电脑黑屏处理方法如下。

1、睡眠导致的笔记本屏幕黑屏,笔记本睡眠键即为开机键按一下电脑就睡眠了。

2、电脑系统被破坏或中毒引起的黑屏,直接重启开机进入bois界面或F8看看能否进入安全模式

3、如果开机能出bois界面或能进安全模式就说明硬件本身没有坏,只是操作系统问题。

4、笔记本硬件坏了导致的黑屏,可能是电源、液晶显示器、内存条、硬盘、主板等。
我不吃香菜K19Tn
你这个情况跟我一模一样。
是不是玩游戏的时候,或者网页看视频的时候就突然黑屏,然后主机依旧运行,还有声音,但就是没画面?
我告诉你第一个情况,如果你显示器比较老,用的是vga转接头,那就是转接头信号不稳定。
解决方法,换DVI线或者dp线,如果显示器特别老,没有这两个接口,那就换显示器。
第二个原因就是因为显卡硅脂干了,需要换显卡硅脂,或者显卡风扇有问题,导致散热不够热保护了。
我就是换了显卡硅脂以后再也没出现过这样的情况了。