大学里应该经常出去旅游吗

阳春春雨临西

如果在自己经济条件允许和时间充足的情况下,大学生是有必要多出去旅行来开阔自己的眼界,因为旅行既是对自己的一种挑战,也是增加见识的一种途径,旅行中,你能够看到祖国的山川来陶冶自己的情操,你能够感受各地的人文,接受不一样的文化熏陶,来开阔见识,你还能结交到不同的朋友,来丰富自己的心灵,更能使自己的性格更加开朗和活泼,从而学会与不同的人交往等都可以说是旅行带来的好处。

但是近年来,疫情的爆发,限制了我们出行,但是疫情过后,对于旅行来说,还是很有必要,首先如果作为一个女生来讲,一场旅行带给我们的不仅仅是眼界的开阔,更是心灵的成长,它能够让我们慢慢独立起来,学会怎样独自与世界相处,更能过净化我们灵魂,使自己心胸更加宽广,让你的世界不仅仅只能眼前的苟且,更有诗与远方的期待,从而更好的提升自己,让自己的灵魂更加挺拔,但是在旅行的过程中,也要学会保护好自己,尽量和朋友结伴而行。

其次,大学中时间充足,多去看看外面,也能更加深入了解这个社会,并且提前去自己喜欢的城市看一看,也更能对于以后就业方向有个大致的了解,但是也得合理消费对于旅行开销,结合自己的实际情况,考虑出行方式与路线,然后旅行作为一项爱好,也可以使自己生活更加丰富多彩,毕竟这个世界我们只来一次,旅行中和朋友多去拍拍照,既能够使自己心情愉悦,还能作为以后的一种回忆,因为现在我们眼中的世界,还是那样的充满新鲜与好奇。

总之大学期间,多去远方看看,因为现在的你正是成长定型的关键时期,多走走丰富一下自己见识,使自己对这个世界更加充满期待,同时也要结合自己实际情况,在自己经济允许的条件下,量力而行,去一个地方,寻一处风景,叹此时对人生的领悟,所以个人觉得大学里在条件与环境的双重保障下,应该经常出去旅行。

ff99cc

大学旅行中,你所经历的,都将双倍温暖你以后的人生。

一个背包,一张车票,一颗潇洒的心就可以踏上未知的旅途。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的生活方式在生活。这样,人的心胸才会变得更加宽广。或许旅行的目的与原因都不一样,有的人是毫无计划,有的人是散心,有的人是治愈,有的人是不断开拓新世界,但殊途同归,我们在旅途中都会有不一样的收获。这些年,我也走过很多不同的地方,车票机票也有保留,也许一个人也许和不同的人。我习惯旅行前做计划,我享受于各种计划攻略,乐此不彼,并且憧憬目的地,也享受旅途中发生的一切,好的坏的都编织成了回忆,不同的城市不同的人不同的景色不同的生活习惯不同的美食等等,任何一个都能成为我踏上旅途的理由。在未来,我想去广袤无垠的沙漠走一走,我想去登一登高峰,看一看世界上最壮观的瀑布,感受不同的日出日落,找一找不同地方的大海有什么区别,感受异乡的生活习惯,信徒的虔诚,看一看最富裕的地方和最贫穷的地方,我还想自驾游,我还想走一走东南西北不同的城市不同的国家。也许时间不够,也许资金不够充裕,但只要有一颗不安的心在,我一定会一个一个体验。题主是大学生,首先注意的是和学习不要发生太大冲突,其次解决资金问题,为每一次行程做出预算,会遇到的各种问题如何预防等等,安全为先。当你工作了,你会觉得时间不够,当你结婚了,你会发现资金不够,上有老人中间有老婆底下还有孩子,从来不曾为自己活过,突然有了诸多掣肘,但是那颗心一直都不曾改变过。当我们不再是学生,已经工作了,我们就会发现一场说走就走的旅行,一段没有后顾之忧的旅行,放下工作放下身边的人和事完完全全属于自己的旅行是非常宝贵的。

苏苏家的油豆包c6

大学生应该在经济允许的情况下出去旅游,读万卷书,行万里路,我们通过这句话足以证明出去看看世界的重要性。在仅仅读书的情况下我们的知识依然是匮乏的,我们要通过实践,通过切身体会去感受这个世界,纸上谈兵固然是不可取的,唯有实践是检验真理的唯一标准!在书与路的结合中大学生才能更好的成长,才会有更好的发展。

当然我们一定要在经济实力允许的情况下出去旅游,要根据自己的预算去旅游,不能在没有规划没有目的的情况下盲目的往前。旅游的次数也要根据我们的课余时间,根据预算来决定。在一趟有意义的旅行中,我们是可以收获到很多东西的,可以学到,了解到很多新事物的。

FJVD7865

旅游是一种很好的娱乐方式,可以帮助人们放松心情,增强身心的韧性。对于大学生来说,旅游也是一个很好的机会,可以让他们摆脱课业的压力,拓宽视野,增长知识。

同时,旅游也可能带来一些负面影响。如果大学生在学习期间旅游,可能会影响学习进度,降低学习效率。因此,大学生在决定是否出去旅游时应该考虑到自己的学习状态。如果正处于重要的学习阶段,最好不要去旅游。

总的来说,大学生出去旅游并不是件坏事,但要注意节制,不要让旅游影响学习。

奔向斜杠青年
这个要看个人的经济情况和你去旅游所要花费的费用。
如果是家庭条件还可以的话,可以在周末以及节假日的时候和室友一起去玩玩。当然旅游的次数以及地点要根据自己的实际情况。
像一些红色景点,文化景点这类的花费是比较少的,而且我们也能从中学到许多。
大学生出去旅游一方面可以丰富自己的课余生活,去看看那些更美好的事物从而激励自己更加朝着目标前进。一方面可以增强同学之间的友谊,大学其实就是一个微型社会。我们需要去学习怎么打好人际关系,同时大学中的关系也是自己的一个财富。