猫咪为什么打呼噜

众里寻ta寻不到

一、天生特殊面部构造 有的猫咪天生的特殊面部构造,长了一张扁平的包子脸,由于鼻骨缩短,鼻腔内部和上呼吸道出现弯曲的结构,所以导致睡觉时呼吸不顺畅,出现打呼噜的现象。 就比如波斯猫、加菲猫这类品种的猫咪,鼻子又小又短,最容易睡觉时打呼噜。 二、睡觉姿势不妥当 猫咪对周围的环境是比较敏感的,它们感到安全时会特别的安心,在睡觉的时候就会感到很舒适,做出各种奇葩的睡姿。当猫咪身体和脖子的扭曲角度较大时,在呼吸的时候就会出现空气阻碍,不流畅,从而导致打呼噜的声音。 但这类情况很少会出现,因为猫咪觉得憋气,是会通过调整姿势让呼吸更加顺畅的。 三、呼吸道发生病变 在排除自然现象和生理反应外,如果猫咪还是会出现睡觉打呼噜的话,那就极大可能是因为呼吸道发生了病变了。 猫咪出现鼻炎、咽炎、气管炎等疾病,都会使得呼吸不顺畅而出现呼噜声。这时候,如果铲屎官不能确定,最好是带猫咪去医院做一次上呼吸道的检查了。 四、过度肥胖 肥胖是猫咪打呼噜的一个至关重要原因,跟人类一样,过度肥胖,过多的脂肪会包裹着体内的生理器官,会促使猫咪咽壁肥厚、咽喉和气管变窄、软腭肥大等情况,不利于猫咪的健康成长。 不帮助猫咪减肥的话,长久下去可能会使猫咪致命。不要让猫咪过度肥胖,要规划好饮食习惯,打造减肥计划。
叶落才知秋DI
1.单纯的感觉自己很舒服,心情一级棒。
猫咪吃饱喝足,感到满足与放松,就会找一个安全温暖的地方瘫猫饼,打打呼舔舔毛踩踩奶,享受喵生。
多猫家庭,还会经常出现几只猫聚集在一起打呼噜的大场面。
2.想要什么东西了。
3.治疗病痛。科学研究显示,猫咪打呼噜的声音在25hz-150hz之间,有助于伤后恢复,猫咪发现同伴受伤后,就会通过打呼噜来为小伙伴减少病痛。
4.应激、疼痛、紧张、害怕时安慰自己。
这时的呼噜声可让猫咪体内源性物质释放,提高安乐感,在猫咪发生情绪应激或生理不适时起到镇静作用。
例如:母猫在分娩疼痛时,临终前的病猫。
5.母猫在喂奶时会打呼噜。
母猫和幼崽会通过打呼噜来传递自己的状态,幼崽一周大左右就会发出轻微的呼噜声,来表达自己吃奶吃的很开心。
而母猫也会通过呼噜声告诉小猫放心大胆的吃东西,周围很安全,您的口粮也很充足。
6.表达自己的善意。当猫咪主动凑近别的猫咪时,会用打呼噜的方式,来表达自己并无恶意,愿意亲近。
猫咪凑近您打呼噜,也是在表达对您的好感。
7.生病时打呼。
猫咪呼吸系统出现疾病时,也会打呼噜,这个时候的呼噜声音相较平时会低沉沙哑,还可能伴有杂音,出现这种状况要及时去看医生哦。
8.天生爱打呼。
成年猫和波斯猫相较于小猫,更爱打呼噜一点,波斯猫是因为鼻道较短,成年猫则是因为更加会享受生活。
本条内容来源于:中国农业出版社《保护自然资源》
匿名用户
1.单纯的感觉自己很舒服,心情一级棒。
猫咪吃饱喝足,感到满足与放松,就会找一个安全温暖的地方瘫猫饼,打打呼舔舔毛踩踩奶,享受喵生。
多猫家庭,还会经常出现几只猫聚集在一起打呼噜的大场面。
2.想要什么东西了。
3.治疗病痛。科学研究显示,猫咪打呼噜的声音在25hz-150hz之间,有助于伤后恢复,猫咪发现同伴受伤后,就会通过打呼噜来为小伙伴减少病痛。
4.应激、疼痛、紧张、害怕时安慰自己。
这时的呼噜声可让猫咪体内源性物质释放,提高安乐感,在猫咪发生情绪应激或生理不适时起到镇静作用。