遇蛇小说讲的什么?

百合之唯美

小说《遇蛇》大概讲的是:第一世应该是小受死缠烂打,最后小受死了无法挽回,第二世就变成了小攻死缠烂打,第三世应该是幸福快乐地生活在一起了。

《遇蛇》是由耽美女作家溯痕创作的一篇耽美古风小说,文风细腻感人,讲述了蛇妖伊墨与凡人沈清轩因一杯热茶而结下的三世情缘,故事情节生动,感人至深。

《遇蛇》的经典语录如下:

  • 他们之间有太多相似,亦有太多不同,但这并不妨碍他们面对外敌并肩而战。不论将来会有怎样的际遇与抉择,此时此刻,他们的目的是一样的。 生与死,荣与辱,绑在一起,外力也无法将他们分开。 互相扶持与帮携,在最后那日到来之前,这一点不会被更改。 岂曰无衣,与子同袍

  • 迎接面对是唯一的选择,但只要一息尚存,等待和希望就永不消退。

  • 那笔尖迟疑了下,又是缓缓落下,这一回只有六个字,上书:待我好,便是善。沈清轩望着那六个字,久久不能回神。若是先时待我不好,欺我,害我;后又回心转意,怜我,爱我,又将如何。 伊墨很快在他字迹旁添到:欺她,害她,再怜她,爱她。

  • "伊墨。"沈清轩喊了一声,对着空气。''早些来罢。"他说。低下头,复又抬起,千言万语,最后只汇了四个字,喃喃着,仿佛自言自语,轻声道:"我想你了。"'' 我想你了。''沈清轩说。再没有别的情话说出口,只这四个字,仿佛耗尽他一生爱恋。