不能说的秘密

时尚达人1718
十九世纪末,男主人公——叶湘伦在音乐方面也有较高的天赋,是台湾淡江艺术高中的一名插班生,而他的父亲也在这所学校。

刚到新学校的时候和一个同班的同学一起参观学校,上天注定缘分使然,他被一段美妙的旋律吸引而认识了女主人公——路小雨,而路小雨来自于二十年前,因为再一次练琴的时候无意间看到一个钢琴谱——秘密,弹奏之后使他穿越到了二十年后,从而见到了叶湘伦,因为路小雨第一眼看到的是叶湘伦,所以只有叶湘伦能够看到他。

他们有着相同的爱好、习惯,所以感情很快得到进一步提升。但是好景不长,因为一次误会,使路小雨以为叶湘伦是个花花公子,所以很长一段时间都没有去找叶湘伦,而叶湘伦因为一次事件得知路小雨气管不好,所以每天都给路小雨带苹果,但是路小雨一直都没有来,所以她的课桌里堆着十几个苹果,就这样过了十几天,桂纶镁来了,于是叶湘伦约她晚上到钢琴室。因为叶湘伦是以纸条的形式通知他的,但是其他人都看不到路小雨,所以纸条传到了另一个女孩的手里。于是叶湘伦按约定晚上到了钢琴室,然而意外却又一次发生,他等到的不是路小雨,而当时叶湘伦是闭着眼睛的,所以不知道他不是路小雨,路小雨到钢琴室的时候发现叶湘伦于另一个女孩亲吻在一起,等到叶湘伦发现的时候为时已晚。

就这样路小雨伤心的回到了她的时代,就这样叶湘伦很长一段时间都没有看到路小雨,这段时间内叶湘伦也曾去过路小雨的家里,但都没有结果,只是看到她有点痴呆而又年迈的母亲。

直到毕业的时候,路小雨想起来叶湘伦曾今跟他说过要在毕业典礼上为她演奏一首曲子,所以路小雨再一次来到二十年后,来到毕业典礼晚会上,看到了叶湘伦,叶湘伦也注意到了她,于是叶湘伦立马跑出去,紧紧的抱着路小雨,但是,看到路叶湘伦手挽上的手链以后,误会又一次产生了,等叶湘伦进去把手环还给他同学以后出来看到路小雨消失了,路小雨立刻又穿越回去,于是叶湘伦立马回到教室,看到了他的两个朋友,便问他们看到路小雨没有,他们以为叶湘伦是傻子,说从来都没有这个人,叶湘伦这时才发现有问题,然后回到教室趴在路小雨的课桌上静静的深思着,突然课桌上缓缓地出现用可立克写的两行字“我是小雨,我爱你,你爱我吗?”叶湘伦立刻拿起刚刚他朋友给他的可立克在旁边写到“你在哪?”因为没墨了,所以用最后一点墨点了一个“心”。原来路小雨回去以后悲痛不已,趴在课桌上写了这几句话,因为哮喘发作了,而且没有带药,所以写完以后路小雨便死了。

同样伤心的叶湘伦回家和他的父亲提起了路小雨,原来路小雨是他父亲之前的学生,于是他父亲将所有事情都告诉了叶湘伦,当他父亲回去拿那本钢琴谱的时候,叶湘伦想起了路小雨曾今和他说的一句话“千万不要在旧琴房弹这首曲子哦”,这时叶湘伦明白了,那个钢琴就是可以穿越的东西,因为那个琴房毕业那天晚上就要拆了,所以叶湘伦立马骑上自行车飞速向学校琴房飞奔而去。

当他父亲把琴谱拿出来后看到叶湘伦已经不在了,也没有想什么,便坐下来翻阅着那个琴谱,翻到最后一页的时候看到上面写的一句话:

上面还有一个折角,翻开折角后看到三个字——叶湘伦。

他父亲愣了两秒,忽然反应过来,捂着心脏朝学校狂奔去。

而此时,叶湘伦在钢琴摧毁的最后一刻摁下最后一键,穿越到了路小雨的时代.......