oppo手机怎么设置密码

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
锁屏密码的设置方法

为了保护手机上的隐私信息,我们一般都会给自己的手机设置锁屏密码,接下来让我为您介绍如何设置数字和图案锁屏密码。

设置方法:
1、进入手机「设置 > 密码与安全(指纹、面部与密码) > 设置锁屏密码」,创建密码默认为6位数字密码。

2、您也可以点击“其他加密方式”选择其他类型的锁屏密码。其他密码类型包括:图案密码、4位数字密码、4-16位数字密码、4-16位字母数字密码;其中图案密码,绘制图案至少连接4个点。

关闭/更改方法:
进入手机「设置 > 密码与安全(指纹、面部与密码) > 锁屏密码 > 输入锁屏密码 > 关闭/更改密码」。

温馨提示:
忘记密码将导致无法解锁手机且无法找回手机内的所有数据,请点击“忘记锁屏密码的处理方法”进行了解。