自榨豆浆放冰箱第二天能喝吗,自己打的豆浆能过夜第二天喝吗

生活宝典17
很多人在家用豆浆机榨了豆浆之后,无法一时之间全部饮用完毕。这时就会放置到第二天的早餐时间再饮用,但是出于健康的考虑,有些人就会提出疑问了,自榨豆浆放冰箱第二天能喝吗?自己打的豆浆能过夜第二天喝吗?下面就为大家一一解答。

自己打的豆浆是可以过夜第二天喝的,但是要注意储存的方式,切勿常温下放置第二天再饮用,这样是不可以的。因为在常温下放置时间过长的豆浆,很容易滋生细菌,因此在常温下一般只能放置4-6小时,而在夏季只能放置2小时。因此如果自己打的豆浆第二天需要喝的话,要放进在冰箱里冷冻保存,不可以常温下放置。

综上所述,自榨豆浆放冰箱第二天是可以喝的,但是要注意密封保存,第二天拿出来喝的时候一定要加热后才能饮用,这样不仅能起到很好的杀菌作用,口感也能比冷冻时更佳。温馨提示,豆浆加热的过程中最好能够把盖子打开,这样能够最大程度起到杀菌作用。如果第二天发现豆浆变味,出现难闻的馊味、酸味,这时的豆浆就不能再喝了。