一公斤压力等于多少mpa?

东莞市雅德仪表有限公司 2023-06-12
一般压力表是指以弹簧管为弹性元件敏感元件,测量并指示高于环境压力的仪表。在工业过程控制与技术测量过程中,由于机械式压力表的弹性敏感元件具有很高的机械强度以及生产方便等特性,使得机械式压力表得到越来越广泛的应用。精确度等级等于或低于1.0级的压力表、真空表及压力真空表统称为一般压力表。想了解更多相关信息,可以咨询东莞市雅德仪表有限公司,谢谢!
哈秋聊教育

一公斤压力等于0.1MPa,1大气压是1公斤。

兆帕是压强的单位,全称为兆帕斯卡。1Pa是指1N的力均匀的压在1m面积上所产生的压强,1兆帕=1000000帕,也可以写成1MPa=1000000Pa。

Mpa、pa为法定计量单位,br又称百千帕,在国际单位制中使用。它们之间关系中有一个重力加速度系数。

1兆帕(MPa)=145磅/平方英寸(psi)=10.2千克/平方厘米(kg/cm2)=10巴(bar)=9.8大气压(atm)

1磅/平方英寸(psi)=0.006895兆帕(MPa)=0.0703千克/平方厘米(kg/cm2)=0.0689巴(bar)=0.068大气压(atm)

东莞市雅德仪表有限公司