数字4在田字格的正确写法是什么?

小小汽车顾问

数字4在田字格的正确写法如下:

解析: '4'是两笔写成的。

第一笔:起笔在上边线中间偏左一点儿的位置, 向左下方画直线,写到横中线以下一点拐弯,向右画横线到竖中线处收笔。

第二笔:起笔在竖中线偏左一点的位置, 向左下方画直线,到下边线中间偏左的位置收笔。

数字4代表物质的坚固性,也就是物质的组成和建造。

一个坚固的物质或实体是它众多构成体的整体组合,同时它自己又是二个新的整体。绝对的一以数字四来定义自己,因为他同时是一个整体和所有构成体(创造)的组合。例如埃及的风水火土,中国的地火水风。而爱情中,4代表无尽的思念。

上海辞书出版社