定语从句that与which 区别是什么?

觉觉浅说教育

  that:先行词可以是人或物,在定语从句中可以做主语或宾语。 which:先行词只能是物,在定语从句中可以做主语会宾语。 但是当先行词被不定代词、指示代词、最高级、序数词等修饰时,只能用that不能用which。

  除去一些约定俗成的搭配外,that 和 which的主要区别在于:that常用于描述必要信息(限制性定语从句);而which则既可以用于描述必要信息(限制性定语从句),也可以用于提供额外讯息(非限制性定语从句)。

  不过,很多时候人们倾向于只用which作为非限制性描述,而用that作限制性描述。

  回到这个问题,我觉得语法上没问题,that可以替换成which。只是因为that更多地用于限制性定语从句,所以可能有的人会觉得换成which有点怪(很多人倾向于只用which作非限制性定语从句)。