新闻周刊12月14日观后感

乡村小岩哥

我希望我们政府能加大扶贫力度,让这些贫困家庭不那么无助;我希望我们所有善良的人都能伸出援助之手,让这些痛苦的孩子和老年人不会吃普通的猪肉;我希望他们的明天充满阳光和笑声!

看到了一则求助新闻,讲述了一个悲惨的家庭,因为孩子生病了,所有的负担都压在了母亲身上。

这不是我第一次遇到这样的新闻和这样一个困难的家庭,也不是我第一次有这样的同情心,但这是我第一次感到如此悲伤,只是因为家里孩子爷爷的话——我们现在连肉都吃不起。

世界上有70亿人口,有很多家庭买不起肉,甚至有些家庭比我今天看到的更糟,但当我看到一个白发老人应该享受晚年如此悲伤,无助的老眼泪。

我的心忍不住有一种难以形容的感觉,同情,悲伤,或无助,简而言之,是复杂的,难以挥手。

我老了,人也老了。每个人都有父母。每个人都希望父母的晚年生活幸福快乐,但现实中,确实有一些老人经历了一辈子的沧桑仍然无法过上稳定的生活

朝闻通