田螺是蜗牛吗

灵活又平实的抹香鲸2

田螺不是蜗牛。
田螺学名中国圆田螺,属于软体动物门、腹足纲、中腹足目、田螺科、圆田螺属的卵胎生动物。田螺分为头、足、内脏囊三部分,外套膜包裹着整个内脏囊,田螺在正常的生活情况下,头与足部伸出壳口外。
蜗牛:软体动物,腹足纲。炮弹通常是圆锥形,右手或左手。头部有2对触角和1对顶部有眼睛的大触角。头部腹面有嘴,嘴上有舌头,可以用来刮食物。胃和脚平而宽,脚底有腺体,爬行时分泌粘液。黏液遇上空气迅速干燥,在爬行的地方留下明亮的痕迹。陆地的,居住在潮湿和黑暗的地区。由于地幔壁富含血管,能进行气体交换,故特称“肺”。