汉武大帝儿子有多少个

情多情暖东方J

汉武大帝的儿子有六个,太子刘据因“巫蛊事件”受到诬陷而造反,失败自杀,齐王刘闳则早死,剩下的武帝诸子中以燕王刘旦为最长,但最后少子弗陵被立为太子。
1、长子戾太子刘据:元狩元年(公元前122年)立为太子,刘据怒而矫诏斩江充,与丞相刘屈氂战于长安。后战败,逃至湖县。被捕役发现围捕,自杀。
2、次子齐怀王刘闳:元狩六年封为齐王,死后无子,国除。
3、三子燕刺王刘旦:元狩六年封为燕王,戾太子死后,上书求入京,谋求立为太子,被削三县。
4、第四子广陵王刘胥:汉昭帝即位后,使女巫祝诅。宣帝即位后,又与楚王刘延寿私通书信。
5、第五子刘髆:天汉四年(公元前97年)封昌邑王。后元元年病死。
6、第六子刘贺:即位二十七日,以行淫乱故,被霍光及群臣废黜。