银行什么时候放假什么时候上班

八度空间漫游

比如:
1、中国银行:周六日上班时间为上午9点半,下班时间为下午5点。
2、工商银行:周六日上班时间为上午9点,下班时间为下午5点。
3、建设银行:周六日上班时间为上午9点,下班时间为下午4点或5点。
4、农业银行:周六上班时间为上午10点,下班时间为下午4点。
拓展资料:
1、假期是指国家法定的假日,也指单位规定的休假日。除双休日外,我国国定假期为元旦、春节、清明、劳动节、端午、中秋、国庆。
2、公布的《国民旅游休闲纲要(2013——2020年)》中提出,“到2020年基本落实职工带薪年休假制度”。要达到这一目标,广大私企、民营企业劳动者权益无疑是重点攻坚对象。
3、专家指出,带薪休假在我国从制度层面已经解决,问题的关键在于如何全面落实,这需要用工单位、劳动监察部门、工会和员工等多方面加力。
4、每年开始的第一天,是阳历的新年,也称“元旦”。世界各国庆祝新年的方式,依各地的民情风俗而定,例如:欧洲国家每逢新年,有的人会互赠礼物有的集体野宴,开怀畅饮,呈现一片喜气洋洋的欢乐气氛。
5、农历正月十五日为元宵节。这个传统节日,在古代是同春节联系着的;旧时的春节活动,通常从腊八(十二月初八)开始,到元宵节结束,也就是说,正月十五日是『过年』活动正式结束的一天。过了这天,一切生活又如平日一样正常了。关于元宵节的由来,传说很多,主要还是同宗教祭祀活动有关。
7、中国人重孝道,讲求慎终追远,表现于行动上的便是祭拜祖先。自古以来,历代都有扫墓的日子,虽然日期不一,但大约都在清明前后,因为清明正是寒尽春来,万物复苏之时,正可表示对祖先的崇敬。民国二十四年,政府明定清明节为民族扫墓节,更凸显了清明扫墓的重要意义。