买二手车保险没过户过来,出险怎么办

古装基地探秘

1. 一般来说,如果二手车保险的所有权没有转移,新车主就不能再购买汽车保险。如果你想买保险,你只能先交保险再交保险。然而,建议二手车车主应及时办理转车手续。二手车转让保险是为了改变保单的内容。办理车险转让需要填写申请表,要求新老车主到场。办理过户时,需携带原户主身份证、新驾驶证、保险单、机动车登记证、过户发票等证件。
2. 机动车保险的所有权转移有两种常见的方式。一是申请退保,即退还原车险,再申请新的车险。这样,原车主可以要求退还原保单,并从汽车价格中扣除这部分价值;然而,作为一个新车主,你需要一个新的驾驶执照或车辆所有权转移证明。此外,被保险人或受让人转让汽车保险时,应及时通知保险公司。因保险标的转移,风险显著增加的,保险公司可以自收到通知之日起三十日内按照约定增加保险费或者解除合同。被保险人和受让人未履行规定的通知义务,因转让保险标的的风险程度显著增加而发生保险事故的,保险公司不承担赔偿责任。
拓展资料
一、 出险
即出现了保险事故——保险合同中进行赔付的条件。被保险人通知保险公司,向保险公司报案,保险公司核查后根据合同约定对被保险人进行赔付。出险也是一个过程,是指从保险事故发生到通知保险公司这段时间,出险是进行赔付的前提条件。例如:车险,在发生交通事故后立即联系保险公司进行理赔事宜这个过程就叫出险。
二、汽车出险后,保户应立即向事故发生地交通管理部门报案,并及时向保险公司报案。如果保险车辆被盗窃、被抢劫或被抢夺,应及时向当地公安部门和投保公司报案,并登报声明;和次数有关:
没出险:第2年打8折,第2年没车险,第3年打7折;出1次到2次:次年折扣不变,就是7折还7折,8折还8折;出3次:次年按着无折扣的保费缴纳;出4次:次年上浮10%;出5次:上浮50%;5次以上:拒保。