360借条和借呗哪个利息高

简单说金融

360借条是按日计息,目前得知的最低日息是0.03%,也就是说如果用户在360借条上面借了10000元,用了10天,那么利息就是10000×0.03%×10=30元,而借呗日息是0.045%,同等条件算下来,就是10000×0.045%×10=45元。
当然了,每个用户的资质不同,拿到的利息是不同的,很多网友反馈,在360上借的利息基本在0.05%左右,很少拿到最低的,同理借呗也是这个道理。

二、其他方面比较
从便捷度来讲,借呗还是相对方便一点,直接在支付宝里面操作即可;从逾期罚息来看,360是这样的:罚息=逾期本金×每日综合利率×50%×天数,而借呗则是收取逾期金额的利息之外,还有收取1.5倍借款利率罚款。
拓展资料:借款利息
每一个企业在生产经营的过程中都要向银行进行借款,借款利息如何记账。
新会计准则的要求下,在进行短期借款,以短期借款为例,来进行一下借款利息的记账。
比如,一家企业向工商银行进行借款,款额是100万,时间是三个月,利率是9%,财务人员如何进行处理呢。具体步骤有几个方面:
当取得借款时,可以计入银行存款会计科目的借方,金额是100万,同时,计入短期借款会计科目的贷方,金额是100万。当产生利息可以进行计提利息,也可以不做计提的利息,到期的直接支付款项有两个方面。一是如果不计提利息的话,在到期以后可以在直接支付时计入短期借款的借方,金额是100万,计入财务费用会计科目的借方,金额是2.25万,计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。二是如果要按月来进行计提利息时,在第一个月预提利息时可以计入财务费用会计科目的借方,金额是0.75万,计入应付利息或是预提费用会计科目的贷方,金额是0.75万,以第一个月为例,连续几个会计分录都是一样,当到期要进行归还借款利息时,可以计入短期借款会计科目的借方,金额是100万,计入应付利息或是预提费用会计科目的借方,金额是2.25万,同时计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。