瓷砖踩上去有响声,这是怎么回事?如何解决?

华浔品味装饰

瓷砖踩上去有声音,那就是空鼓了。

一、造成瓷砖空鼓的原因:

1、铺贴瓷砖时,对基层清洁没有做到位,就会出现瓷砖胶粘接力不足,无法做到紧密贴合从而导致瓷砖出现空鼓的问题。

2、瓷砖铺贴时如果没有提前给墙面洒水或者瓷砖没有吸水处理,也会导致铺贴时瓷砖或地面将砂浆中的水分完全吸收,让砂浆不能较好粘连,从而造成空鼓问题。

3、铺贴瓷砖时,水泥砂浆没有处理好,或者是对瓷砖压实不到位,也会出现空鼓的问题。

4、没有提前对地面找平做到位,瓷砖砂浆层厚薄不一,也容易造成空鼓问题。

5、瓷砖铺贴的时候,要预留合理的砖缝,如果相接过于紧密,随着温度时间的变化,除了空鼓还会出现翘起的现象。

二、如何避免瓷砖空鼓

1、墙面、地面提前进行基层处理,并且提前一天用水浇湿基层,将湿度控制在30-70%之间。

2、如果是需要浸水处理的瓷砖,记得提前预处理。干净的清水浸泡两小时,直至不冒气泡位置,然后取出晾干表面水分在铺贴。

3、水泥砂浆比例要控制好,水泥沙子一本的混合比例是1:3,铺砖的话是1:2。

4、瓷砖与瓷砖之间要预留2-5mm的伸缩缝,避免因为气温的变化热胀冷缩造成空鼓脱落。而且缝隙预留得好看整齐,后期美缝也会更好看。

三、瓷砖空鼓之后怎么办

1、如果是边角出现空鼓,则可以采用灌水泥砂浆的方式处理,实用有效还不会损坏瓷砖。

2、如果是中间出现空鼓,那就只能将瓷砖取下重新处理之后铺贴。

3、如果是大面积出现空鼓,那一定要对基层处理之后重做,再铺贴瓷砖。

4、如果只是一点点空鼓,整体面积占比来说微不足道,那就可以不理。但是如果是在入门或者是行走过道上,人走过就会感受到明显不一样的回响,就建议更换掉,属于生活噪音一块了。

帐号已注销

第1点很有可能是下面的瓷砖已经裂开了,第2点很有可能不平,如果有斜坡的话肯定也会发出这种响声,第3点想要解决就是把这个瓷砖起下来重新再粘上去就可以了。
创作者t7cgq5wdNr

可能是铺设不恰当,或者是出现了地砖膨胀的情况,也有可能是空鼓的原因,造成了异响的情况。应该进行这方面的修补,或者是让专业人员进行处理。
珩宝妈咪

瓷砖踩上去有响声的话,很有可能他没有安装好,而且的话,中间也是有空的地方,找专门的师傅来进行维修