为什么努力学习,为什么读书?

day周锦
1、学习、读书可以开阔视野,培养更出色的孩子

读书多的人,看待问题和认识世界的方式都会与众不同,读书越多,视野就越开阔,能够看到更宽广的天地,于是对自己的现状更不满意,迫切地想要进步。

书读得多了,分析问题的能力也提高了,不再从主观角度看待问题,能够从前人的经验和理性分析中,解决更复杂的问题。

读书还可以激发孩子的想象力和创造力,一个善于读书的孩子,往往拥有更宽广的未来。

2、学习、读书可以获取知识,培养更优秀的孩子

俗话说,"知识改变命运",在当今时代尤其如此。

现在每年的大学毕业生数以千万,就业竞争异常激烈,对很多大学生来说"毕业即失业",只有更优秀的学生才可以找到理想的工作,获取更多的报酬。

如何让一个学生更优秀呢?做好的途径就是努力学习,努力读书,提高自己的成绩,提高自己的学历。

读书可以获取知识,而知识可以改变命运。

3、学习、读书可以跨越时空,培养更独立的孩子

父母是孩子的第一任老师,但父母的个人阅历和经验毕竟是有限的,孩子不可能永远生活在父母的羽翼之下。父母能做的,就是为孩子找到更多的"老师"---读书。

读万卷书,行万里路。读书可以让孩子了解万里之外的事情,还可以让孩子了解先贤古哲们的人生经验。"读书破万卷,下笔如有神",孩子通过读书可以从书本中收获无数宝贵的人生经验,这可以让孩子少走很多弯路。
马丽娜11
读书可以使变聪明,明事理,是成就美好人生的基础,为未来人生积累了宝贵精神财富。国家的发展,民族振兴正是无数有识之士奋斗实现的,要在未来社会中,有个美好人生,不仅要读书,而且要有渊博的知识,只有多读书,才能融入社会的发展中去,否则将一生在社会底层。书到用时方恨少,是非经过不知难。

2、读书是为了更好的活!希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。

3、身体和心灵,总有一个在路上。当才华撑不起梦想时,就去读书。你现在的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。

4、努力读书不一定成功,但概率一定会比其他的方式更大,人脉圈子,对自己和后代,是非常有利的。这个社会,越来越靠知识了。整个社会的规则指定,科技发展,都是靠知识的。只要统计一下不同学历的人均收入和社会影响力,就知道了。别拿个例和少数代表多数和全部。
开心fd064
努力学习是为了以后有更多的选择,更多的机遇,能让自己的人生走的更顺利!读书是为了解决自己在以后的人生中遇到的困难时,如何做出正确的判断,提供正确的方法
Lowee2
读书虽然过滤不掉心机婊,但至少可以过滤掉煞鼻