gpa是什么意思

加二聊生活吖

gpa(全称Grade Point Average)是指平均学分绩点

平均学分绩点是以学分与绩点作为衡量学生学习的量与质的计算单位,以取得一定的学分和平均学分绩点作为毕业和获得学位的标准,实施多样的教育规格和较灵活的教学管理制度

gpa的算法

gpa的计算方法:(课程学分1×绩点+课程学分2×绩点+课程学分n×绩点)÷(课程学分1+课程学分2+课程学分n)。平均绩点保留小数点后两位,四舍五入。绩点越高说明学习成绩越好;平均绩点对于评奖学金很重要;平均绩点对于保研很重要;平均绩点对于留学申请很重要。