psd是什么格式

子圆山S

psd是图形文件格式。psd格式的文件是种图形文件格式,是Adobe公司的图像处理电脑软件Photoshop的专用格式,这种格式可以存储Photoshop中任何的图层,通道和颜色模式等信息内容。在储存图像时,若图像中包含有层,则通常都用PSD格式储存,PSD格式在保存时会将图片压缩,以降低占用储存空间,但PSD格式所包含图片数据信息较多。

psd格式特点:

这种格式可以存储Photoshop中所有的图层,通道,参考线,注解和颜色模式等信息。在保存图像时,若图像中包含有层,则一般都用Photoshop(PSD)格式保存。PSD格式在保存时会将文件压缩,以减少占用磁盘空间,但PSD格式所包含图像数据信息较多,因此比其他格式的图像文件还是要大得多。