现在种什么菜蔬菜最合适

阿木趣谈社会趣事

1、空心菜

空心菜学名蕹菜,种植一次能够多次采收,掐尖之后叶腋中会分生出新的嫩茎继续生长。空心菜南北方都有种植,南方主要种植水蕹也就是水生空心菜,北方主要种植旱蕹。空心菜对温度的适应范围很广,生长适宜的温度为25-35℃,能耐40℃的高温,也能耐15-20℃的低温。因此这个季节种是很不错的。

2、木耳菜

木耳菜学名叫做落葵,因为其叶片酷似木耳故名木耳菜。木耳菜喜温暖气候,耐温耐湿,特别适合夏季种植。木耳菜生长过程中保持田间湿润,它是一次播种多次采收的蔬菜,每采收1-2次追施尿素10公斤每亩,促进植株继续旺盛生长。木耳菜茎蔓生,既可以早早掐尖促进分生更多的侧枝,也可以留着主蔓进行搭架栽培。

3、冰菜

冰菜的学名是冰叶日中花,又被称之为“贵族菜”,原产在非洲南部,现在世界各地都有引进栽培,冰菜是市场新宠儿,营养丰富,口感清脆,可以生食或炒食。冰菜还有一大特点,就是非常的耐干旱、耐热,最适宜的温度为20--30℃,因此夏季也是可以播种种植的。

4、苋菜

到了夏季的时候,很多人会因为天气的原因而食欲不振。所以在饮食的选择方面偏向清淡,所以就爱吃一些青菜。其中在夏天的青菜种类确实不多,而苋菜就是其中的佼佼者。

5、茄子

茄子可是人们在夏季最爱吃的一种蔬菜了,而它就往往都是在谷雨前后栽种的。爱吃茄子的朋友们,可以去菜市场购买茄子苗,回家把它移栽到地里就可以了。