手机怎么远程控制电脑

烟火生活休息站

手机远程控制电脑具体操作如下(这里以国内的向日葵软件为例):

1、手机上下载主控端,电脑上下载客户端。也有电脑版的主控端,所以要分清,要是在电脑上下载了主控端,手机就没法控制电脑了。

电脑端下载渠道可以自行百度搜索“向日葵远程控制”。选择与自己电脑匹配的版本。软件支持Windows系统、Mac系统、Linux系统。而手机端下载可以在应用商店找。

2、电脑和手机只需要一端注册账号,最后两端用同一账号登录就行,如果我们没有向日葵账号,我们可以先注册一个向日葵账号。这样就可以将设备绑定到自己的账号下。

3、登录后,在手机端就可以看到已经绑定的主机。

4、选择需要控制的主机,进入之后就可看到账户可以使用的功能。

5、点击“桌面控制”,进入电脑桌面。这时,我们就能在电脑上进行远程控制操作了,比如上传文件,写word,进行CMD命令等。

ray聊教育

手机可以通过安装teamviewer软件的方式控制电脑,具体为:

工具/原料:台式电脑,win7系统,华为手机,鸿蒙系统,teamviewer。

1、在电脑上安装teamviewer。

2、按照图上所示选择安装的选项。

3、安装完成后会让设置无人值守,点击设置。

4、在无人值守访问中填写访问时需要的密码。

5、完成后会显示允许控制的ID和密码。

6、此时打开手机端的teamviewer。

7、属于伙伴ID。

8、输入完成后点击远程控制。

9、输入验证的伙伴密码,点击确定。

10、通过验证后即可远程控制电脑了。

三农小佳

手机远程控制电脑可以用Teamviewer软件。Teamviewer软件,通常使用在电脑之间的远程控制。实现手机远程控制电脑。电脑端安装完成Teamviewer软件后,会生成全球唯一的ID、密码。这两项是手机连接电脑的验证方法。手机端安装并打开Teamviewer软件后,输入需要连接电脑的ID号点击远程控制按钮,会弹出输入密码的对话框,正确填写之后便会建立连接。

手机远程控制电脑TeamViewer的优点

远程控制软件最关键的就是流畅性,不卡顿,TeamViewer远程控制软件可以跨平台跨设备进行远程连接和支持,还有文件传输、视频通话等功能,也有付费的商业版本,支持30多个国家的语言,几乎适用于所有的操作系统和手机、平板电脑型号、POS机,广告屏也可以,同时支持Windows、Mac和Linux系统,应用范围比较广泛。