好词好句好段

生活日记

好词:

1、万紫千红、烈日当空、桃红柳绿、骄阳似火、秋色宜人。

2、硕果累累、秋雨潇潇、丹簋桂香、水天一色、郁郁葱葱。

3、青山绿水、山青水秀、湖光山色、江山如画、春暖花开。

4、春雨绵绵、桃红李白、百花争艳、春光明媚、桃红柳绿。

5、蜂飞蝶舞、春意盎然、万紫千红、万物复苏、含苞欲放。

6、精妙绝伦、扣人心弦、韵味无穷、精彩纷呈、百看不厌。

好句:

1、他待人心肠好,但脾气却有些暴躁,就像身上装满了火药。

2、真正可悲的不是那些总是失败的人,而是那些连失败的机会都没有的人。

3、没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。

4、你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。

5、雨改变了公园的`情调,西北方向的云雾之中,是水墨画似的远山,这在园林建筑中颇被称道的。

6、美,无处不在。美,是一个晨曦初霞的黎明,是一个夕阳西下的黄昏,是一株娇艳欲滴的花朵。

好段:

1、人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。当你到达终点站顾却来径时,才发现人生的旅途有喜有忧,有笑有泪,甚至得少失多,而这一切已构成了你生命旅程的全部。

2、雨的脚步细碎而又轻盈,交织成网笼罩着寂夜。在黑夜中,看不清远景,只有一个模糊不清的轮廓。躺在床上,闭着眼睛听雨。空灵纯净的雨声犹如一首优雅美妙的钢琴曲,渐渐弥散在夜空。无法用拟声词来形容,那是在抹杀它的美妙。唯美,飘逸,纯净而自然。

3、大雾中,只见混沌一片,什么都看不见,远处的树、房子、山都像披上了轻纱。雾越来越大,先是一缕缕飘过来,再一团团地流过去,使大地变得模模糊糊,一片昏暗。眼前的一切都笼罩在一层缥缈般的晨雾里。太阳缓缓升起,只剩下一团红晕,迷茫中透出淡淡的光。

4、天地间笼罩在白雾中,近处的花草、树木,远处的山峦、房子,都在浓雾中时隐时现。路上的行人来来往往,有时只能听见他们杂乱的、时断时续的脚步声,只能在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的面孔,待转身再看时,他们的背影仿佛进入了虚无缥缈的“仙境”之中。

上海辞书出版社